Поделки из яичных лотков для дачи своими руками


Многие вещи кажутся ненужными и быстро выбрасываются, например такие как коробки от яиц. Однако стоит приглядеться творческим взглядом. Поделка из яичных ячеек делается быстро и без особых сложностей для начинающего и ребенка. Большинство материалов и инструментов можно найти дома, а мы предоставим пошаговые инструкции с фото и видео мастер-классами, а также идеи для творчества в виде готовых поделок. А вариантов их применения огромное множество.

Что можно сделать из яичных коробок

Многие задаются вопросом: что же можно сделать из яичных коробок? Вариантов очень много и если нет фантазии, чтобы придумать самостоятельно, то творить можно, основываясь на мастер-классы представленные далее или фото-примеры.

Такие поделки отличаются чисто декоративным характером. Мастерить можно и с детьми, для них такая работа будет простой и не требующей особых навыков. В особенности это касается семей, которые регулярно приобретают яйца в картонных лотках. Не нужно их выкидывать — сядьте и творите со своим ребенком всё, что подскажет фантазия или просмотрите идеи в нашей галерее готовых поделок.

Как сделать цветы из яиц своими руками


Можно ли сделать привычное блюдо необычным с помощью декора, роль которого исполнят полезные закуски без лишних хлопот? Конечно, да, если мы решили сделать своими руками цветы из яйца, способные украсить собой все, от картофельного пюре и салата до жаркого. Несколько белоснежных цветочков с яркой сердцевиной из желтка и с листиками из огуречных ломтиков создадут на тарелке красивый орнамент, оживив любое блюдо.

Нужные продукты для творчества

Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся:

  • Сваренные вкрутую яйца

Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров.

  • Свежий огурец

Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше.

  • Острый миниатюрный нож

Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней.

Пошаговое приготовление

Теперь займемся приготовлением!

Шаг 1

Отвариваем яйца, они должны покипеть хотя бы 15 – 20 минут, чтобы их было удобно чистить. По этой же причине держим их в холодной воде до полного остывания.

Шаг 2

Пока яйца охлаждаются, огурец моем. Находим у него самое широкое место и разрезаем напополам поперек, а затем вдоль. Из оставшейся четвертинки по прямой начинаем отрезать ножом совсем тоненький ломтик, но делаем это не до конца, оставляя несколько миллиметров соединения с кожицей.

Делаем рядом такой же тоненький, а третий срез доводим до конца. В руках у нас остается «тройной» огуречный ломтик.

Загибаем к центру листочки с краев и вот уже первый «стебелек» готов! Делаем так еще несколько – по два стебля на каждый цветок.

Шаг 3

Оставляем огуречные листочки и переходим к яйцам.

Почистив их, приступаем к вырезанию. Чтобы цветок лучше держал равновесие на тарелке, делаем его из тупого конца яйца. Отступив от края 5-7 мм, держа нож под углом, прорезаем белок влево и вглубь по крутой дуге почти до половины яйца. Захватываем примерно 1 см и возвращаемся вверх.

Из этой же точке снова делаем дугообразный разрез влево. Повторяем операцию пять раз по числу лепестков. Затем аккуратно вынимаем цветок из самого яйца, стараясь не повредить нежный белок.

Также обрабатываем остальные яйца.

Шаг 4

Нам осталось лишь красиво разложить все! Выбираем для этого большое блюдо или маленькую плоскую тарелку, в зависимости от того, что мы будем украшать.

Раскладываем сначала основное блюдо: гарнир, салат или жаркое, и лишь затем вдоль бортиков по кругу выкладываем листочки с цветами из яйца. В них по желанию можно поместить серединку, вырезав ее из кусочка желтка.

Вот видите, сделать цветы из яиц своими руками совсем не сложно! Обязательно попробуйте!

Мастер класс «Цветок из яйца»

tvoi-povarenok.ru

Папье-маше

Папье-маше – это не только возможность сделать красивую поделку или элемент декора интерьера, но и успешно переработать старые газеты либо яичные лотки.

Для того, чтобы сделать папье-маше в домашних условиях из лотков для яиц, понадобятся: лотки, клей (самый распространенный вариант – ПВА) и обычная водопроводная вода.

Небольшие инструкции по изготовлению цветов из папье-маше. Необходимо взять пять лотков из-под яиц, воду, ножницы, клей, краски, проволоку для основы стебля, кисти. При желании, можно сделать даже вазу для таких цветов из папье-маше.

Предварительно нужно сделать следующий состав: лотки для яиц нужно размочить в теплой воде. После того, как они разбухнут – слить воду и добавить ПВА. Состав должен быть похож на жидкую сметану.

Далее, следует аккуратно присоединить состав на основу-стебель. Оставить пока не высохнет полностью. Листья и цветы следует делать при помощи техники лепки. Данная техника для папье-маше очень похожа на технику как лепят из обычного пластилина.

Используя термоклей легко прикрепить бутоны к основе-стеблю. Как финальный штрих – покрытие при помощи бесцветной основы для ногтей. По желанию можно посадить на бутоны разных букашек или бабочек.

Как видите, это совсем несложное дело, как сделать поделку из лотка своими руками. Достаточно желание, терпение, необходимые материалы под рукой и несколько яичных лотков.

Как сделать поделку из ячеек для яиц

В зависимости от того, где и как будут применяться изделия, используют разные инструкции приготовления самоделок.

Инструкция №1

Для первой самоделки потребуются такие материалы:

  • Яичные лотки.
  • Большая кастрюля с горячей водой.
  • Миксер.
  • Фасадная шпатлевка.
  • Клей ПВА.

Этапы работы:

  1. Порвать яичные лотки на кусочки и заложить их в кастрюлю.
  2. Залить заготовленные лотки горячей водой, поставить на средний огонь. Проварить 20-30 минут.
  3. По истечению времени массу снять с огня, остудить и взбить миксером (используют кухонный или строительный). Должна образоваться кашеобразная масса.
  4. Поставьте массу снова на огонь, поварите ее еще 10-15 мин.
  5. Взбейте миксером второй раз. После второго взбивания масса станет более однородной.
  6. Оставьте ее остывать.
  7. Когда масса станет теплой, приблизительно как температура тела, отожмите ее через марлю, москитную сетку или ткань.
  8. Разведите ПВА с водой, в соотношении 2:1, потом добавляйте небольшими порциями шпатлевку, до получения консистенции жидкой сметаны.
  9. В шпатлевку добавьте отжатую массу из яичных лотков.
  10. Хорошо вымешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
  11. После вымешивания масса папье-маше готова к использованию. Используйте ее в течение одного часа, по истечении этого времени она станет непригодна для работы.

Инструкция №2

Рецепт этой массы для папье-маше используется для создания поделок с гладкой поверхностью. Такая масса не дает усадку, изделия из нее не боятся влаги и ее можно использовать для создания посуды и декоративных изделий.

Понадобится:

  • 3 яичных лотка на 3 десятка яиц.
  • Мука 2 ст. ложки.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки.
  • Клей ПВА 2 ст. ложки.
  • Масло минеральное 2 ст. ложки.
  • Краска акриловая белая.
  • Клей «Бустилат» 2 ст. ложки.

Предлагаем ознакомиться Как сделать сильный кашель

Как сделать поделку из ячеек для яиц

Приготовление массы:

  1. Нарвать лотки на небольшие кусочки.
  2. Поместить их в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Довести до кипения и подержать на огне еще 5 мин.
  3. Дать массе остыть до комнатной температуры.
  4. Отжать массу, но не сильно, она должна быть мокрой, иначе блендер не сможет измельчить.
  5. Сложить в блендер и измельчить ее.
  6. Хорошо отжать массу.
  7. Сложить массу в кастрюлю добавить сухие ингредиенты.
  8. Жидкие ингредиенты смешивать отдельно, влить их в заготовку.
  9. Массу хорошо вымешивать, сначала миксером, потом руками. Она должна получиться гладкая и податливая.
  10. Если масса получается твердая – добавьте клей ПВА, если слишком жидкая – крахмал или муку.

https://www.youtube.com/watch?v=nD4sGmi6ErQ

Инструкция №3

Этот рецепт более легок в приготовлении и подходит для изготовления различных поделок вместе с детьми.

Понадобится:

  • Яичные лотки.
  • Клей ПВА.
  • Готовая шпатлевка.

Изготовление массы:

  1. Нарвать лотки на небольшие кусочки.
  2. Поместить их в емкость, залить кипятком.
  3. Подождать пока вода остынет и слить ее.
  4. Перебить полученную массу блендером.
  5. Добавить клей ПВА.
  6. Хорошо вымесить массу, она должна получиться мягкой и эластичной.
  7. Добавить 1 ст. ложку готовой шпатлевки. Хорошо вымесить.
  8. Когда она будет гладкая и эластичная можно приступать к изготовлению поделок.

Украшение для салата с курицей

Если вы хотите сделать красивый салат с применением курицы и яиц, то украшать его можно следующим образом. Яйца необходимо отварить, остудить и аккуратно почистить. Далее белок следует разделить пополам (можно сделать рельефный разрез), а затем снять одну половину, но так, чтобы желток остался в целом виде. При помощи кусочков маслин и тонких ломтиков отварной моркови желтку необходимо сделать «глазки» и «клюв». В таком виде «цыплят» можно помесить на поверхность салата, сформировав из картофеля-фри своеобразное гнездо.

Несколько слов о яичных лотках

Лотки, которые используются для транспортировки обычных куриных яиц, в большинстве своем создаются из бумажных отходов и макулатуры, поступившей на переработку. Они достаточно плотные, имеют определенную форму, а внутри более-менее плотно укладываются в специальные ячейки сами яйца.

Яичный лоток — изделие из картона и бумаги, идеально подходящее для создания папье-маше
Яичный лоток — изделие из картона и бумаги, идеально подходящее для создания папье-маше

Яичный лоток — один из самых доступных материалов, который отлично годится для создания папье-маше. Но их выбрасывают все, кроме мастериц по рукоделию. Хотя на самом деле такие лотки лучше всего сдавать на переработку, если вы не желаете использовать их по-другому.

Из яичных лотков делают оригинальные вещицы, отлично вписывающиеся в интерьер
Из яичных лотков делают оригинальные вещицы, отлично вписывающиеся в интерьер

Если вы любите что-то мастерить своими руками, то яичный лоток для вас — настоящая находка. Это отличный вариант сделать полезную в быту или просто красивую вещицу. В этой статье предлагаем познакомиться с мастер-классом по созданию кирпичной кладки из таких лотков.

Способы украсить салат

Поскольку салат имеет название «Ромашка», будет уместным добавить в него декоративный элемент в виде одноимённого растения.

Как сделать ромашку из яйца пошагово:

  1. Необходимо отварить дополнительно яйца или использовать те, что остались.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Белок мелко нарезать в виде соломки, он будет выступать в роли лепестков.
  4. Желток мелко натереть до получения крошки. Его используют в качестве серединки цветка.

Многие используют украшение в виде божьей коровки. Для того чтобы соорудить коровку потребуется всего лишь два продукта:

  • помидорка черри;
  • маслина.

Томат будет телом коровки, а маслина послужит ей головой. Чтобы придать украшению законченный вид, можно нарисовать капельки на спинке коровки с помощью майонеза. И также хорошим подспорьем будет любая зелень.

Как бы ни был оформлен этот салат, он станет превосходным украшением стола по любому поводу. Простота рецептов позволяет приготовить его в короткие сроки. Даже при отсутствии некоторых ингредиентов такой салат останется вкусным и притянет восторженные взгляды гостей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Сделать ромашку из яйца можно несколькими способами, самый простой способ, это нарезать белок соломкой и из него сделать лепестки ромашки, а из желтка сделать серединку.

    Так же можно сделать ромашку по сложнее, для этого вам понадобится терпение, яйцо и тонкий нож.

    Любое блюдо можно украсить красиво вырезанными из яиц цветами. Особенно эффектно такое украшение будет смотреться, если им украсить салат. Есть несколько способов вырезать ромашку из яйца. К примеру такой. Берем яйцо в левую руку, правую вооружаем острым ножом. Начинаем резать с острой стороны яйца, делая рукой quot;волныquot;.

    Когда один цветочек будет готов, можно приступить ко второму. Он вырезается таким же образом из того же яйца. Так из одного яйца должно получиться несколько ромашек.

    В итоге, получаются замечательные цветочки. Серединку можно отметить горошиной, кусочком болгарского перца или моркови. Если хотите, чтобы серединка как и подобает ромашке была желтой, можно покрошить желток, или вырезать кусочек цедры лимона.

    Вот на этом видео можно посмотреть как вырезается ромашка из яйца более подробно:

    Когда работала поваром приходилось украшать салаты ромашкам из яиц.

    Для того чтобы сделать ромашку из яиц нужно сварить яйца вкрутую, очистить.

    Острым тонким ножом поддеваем острый конец яйца и волнообразным движениями движемся по кругу. Обязательно нужно делать волнообразные движения чтобы получились лепестки ромашки.

    На серединку лепестков можно положить кусочек желтка или кукурузинку консервированную.

    Из варенного яйца, для украшения блюд (салатов, например), можно сделать ромашку.

    Это делается очень легко и быстро.

    Нам понадобится сварить яйцо, отделить желток и разрезать его пополам.

    При украшении салата половинку желтка кладем по центру вверх выпуклостью, а по бокам, как лепестки у ромашки, раскладываем кусочки белка.

    Повара с большим опытом могут сделать цветок без специального ножа, у них это ловко получается

    А кто без опыта, тому все равно будет трудно и поначалу он яиц попортит немало.

    Поэтому по отдельности вырезаем каждый лепесток и в середину укладываем желток.

    И еще видео, как вырезать ромашку из яйца.

    Самый легкий способ сделать ромашку, это конечно де порезать белок полосочками и выложить в форме ромашки. Я хочу предложить еще один способ. Для этого вам нужно нарезать яйцо кружочкам, только режьте с боков, так что бы не было дырок внутри кружочка.И нарезаем морковь, для сердцевины. Теперь делаем 12ть надрезов по яйцу, делая тем самым лепесточки.

    Теперь берем маленькие ножницы и наши лепесточки подрезаем, делая их более округлыми, то есть срезаем уголки.

    Теперь остается только выложить нашу ромашку на салат и в серединку приложить морковь, а так же можно еще кусочек корнишона.

    Вопрос как сделать ромашку из яйца? Из одного яйца, одну ромашку-просто. Берте сваренное в крутую яйцо и острый нож. Ставите яйцо на попа(тупым концом вниз) и делаете надрезы сверху вниз, от кончика до низа. Так по кругу всего яйца на растоянии какой ширины вам нужны листочки. Прорезав по кругу просто раскрываем и ромашка готова.

    Самую простую ромашку можно сделать, если тонко настрогать яичный белок, уложить его в виде ромашки, а серединку посыпать тертым желтком.

Можно ли сделать привычное блюдо необычным с помощью декора, роль которого исполнят полезные закуски без лишних хлопот? Конечно, да, если мы решили сделать своими руками цветы из яйца, способные украсить собой все, от картофельного пюре и салата до жаркого. Несколько белоснежных цветочков с яркой сердцевиной из желтка и с листиками из огуречных ломтиков создадут на тарелке красивый орнамент, оживив любое блюдо.

Вкусные идеи для украшения из яиц

Сваренные вкрутую куриные яйца — основной компонент разнообразных салатов. Они же помогут вам весьма оригинально и без особого труда украсить салат или другое блюдо. Представляю вам интересные идеи для украшения из яиц вашего праздничного стола. Цветы, бабочки, мышки, гномики… Чтобы они появились на праздничном столе, достаточно проварить яйца (на менее 15 минут), взять острый ножик и дать волю фантазии.

Ромашка из яиц

Яйцо очищаем от скорлупы. Отступив на 1 см от тупого конца, втыкаем нож до середины яйца. Не вытаскивая ножа, поворачиваем его под углом вырезаем как бы лепесток. Чем острее угол, тем больше получится лепестков и тем красивее будет цветок. Во всех случаях поверхность цветка должна быть рифленой. Остается уложить вырезанную ромашку на салат и сделать ей серединку из желтка или вареной морковки. Эффектно выглядит в качестве розетки цветка и зеленый горошек. Из одного яйца можно сделать несколько ромашек, срезая один слой за другим.
Цветок из яиц
Вводим нож сбоку в середину яйца до его центра под углом получаем надрез первого лепестка. Вытаскиваем нож и снова вводим до центра яйца, под углом к первому надрезу. Лепесток готов. Таким способом делаем необходимое их количество. В результате получаем два цветочка. Для их серединки используем желтки: аккуратно вытаскиваем их из яйца, переворачиваем на гладкую сторону и вкладываем в цветочки. Вместо желтков можно использо­вать морковь, зеленый горошек, по­мидоры и т.д. Такие цветочки красиво смотрятся как украшение, а можно их чем-то нафаршировать и подать как самостоятельное блюдо.

Вид цветка (расположение лепестков) может быть разным — в зависимости от того, из какой части яйца мы вырезаем лепестки и под каким углом ставим нож.

lit-ex.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: