Мебель из картонных коробок своими руками



как сделать стол из картона

Картонный стол – это вид мебели, изготовленный полностью из гофрированного картона, прочного и долговечного материала, который пригоден для вторичной переработки. Сделать стол из картона своими руками гораздо проще, чем из любого другого вида материала, но при этом вы не тратите денег и получаете вполне функциональную мебель. Из-за высокой цены люди, которые вкладывают деньги в дорогую деревянную мебель, обычно используют ее годами, если не всю жизнь. Но с картонной моделью кто-то может позволить себе много разной мебели, не разоряя семейный бюджет. К счастью, стол из картона имеет очень привлекательный дизайн, и не нужно приносить жертвы ради своей личной эстетики. Вот 7 интересных дизайнов, которые идеально подходят для компактных жилых помещений. Все эти столы из картона вы можете сделать своими руками, а еще узнаете, как сделать доски из картона, из которых потом можно собрать любую мебель (только не уличную, хотя…).

Правила быстрой разморозки

Чтобы размороженная рыба оправдала все ожидания и после термической обработки превратилась в питательное и полезное блюдо, нужно научиться правильно выбирать пищевой продукт. Вообще, лучше изначально покупать свежие или охлажденные ингредиенты, которые могут находиться в холодильнике не более 8-10 часов. Если это невозможно обращаем внимание на такие моменты:

  1. Льда не должно быть в принципе. Допускается лишь незначительная сухая корочка. Если изделие буквально помещено с прозрачную ледовую капсулу, это указывает на то, что скорее всего, оно уже однажды размораживалось, после чего опять подверглось заморозке.
  2. Рыбное филе не подлежит заморозке (в том числе сухой и быстрой). Такой продукт впоследствии можно использовать только для приготовления фарша.
  3. Не стоит приобретать замороженную рыбу, нарезанную кусками (конечно, если это не огромный лосось или семга). А вот замораживать таким способом продукт в домашних условиях никто не запрещает, только делать все следует правильно.
  4. Кстати, рыба мелкого размера, в том числе и та, которая уже нарезана кусками, размораживается быстрее. Но не надо пытаться разрезать замороженный продукт, чтобы ускорить процесс таяния льда. Следует хотя бы немного подержать ее перед этим в холодильнике, иначе волокна деформируются и блюдо не будет выглядеть аппетитно.
  5. На поверхности льда не должно быть никаких разводов, не допускается сцепления нескольких кусочков. Все это признаки нарушения заморозки компонента.

Перед тем, как разморозить рыбу, ее стоит осмотреть на предмет наличия вмятин на поверхности кожи, оценить ее запах. У качественного продукта будут красные жабры, идеально ровная поверхность. Запаха быть не должно, даже наличие свежего рыбного аромата может быть признаком того, что изделие хранилось в холодильнике слишком долго или не совсем правильно.

Стандартный процесс размораживания занимает немало времени. Случается, что времени на оттаивание практически не остается, а время обеда уже наступает. Тогда нужно взвесить все недостатки и достоинства быстрой разморозки продукта, а потом сделать правильный выбор. Чтобы не повредить продукт, необходимо учитывать некоторые особенности оттаивания рыбной тушки.

  1. Какой бы способ разморозки не применялся, мясо все равно изменит свою структуру. Поэтому дорогостоящие сорта рыбы не следует покупать в замороженном виде.
  2. Разморозку не стоит производить полностью. Продукт начнет распадаться на волокна и станет бесформенным. Если впоследствии необходима разделка тушки, следует оставить рыбу слегка плотной.
  3. Самым оптимальным способом для размораживания считается оттаивание на нижней полке холодильника. Так тушка будет меньше деформирована и максимально сохранит свои полезные свойства.
  4. Выделение во время разморозки большого количества сока свидетельствует о неверно выбранном способе оттаивания продукта. После приготовления мясо станет сухим и невкусным.
  5. Разморозка с помощью холодной воды достаточно эффективна, но с жидкостью вымываются все полезные вещества и вкус.

Размораживать рыбу следует для того, чтобы после приготовления она не оказалась сырая внутри. В некоторых случаях можно избежать длительного оттаивания тушки и приступить сразу к приготовлению пищи.

Когда необходимо сварить рыбу, то предварительного размораживания не требуется.

Единственное, что нужно сделать — это очистить и промыть тушку, чтобы после варки продукт был сразу готов к употреблению. Такое правило применимо и к запеканию.

Подобные способы термической обработки требуют больше времени, чем приготовление размороженных кусочков.

Предлагаем ознакомиться Что такое поплин и как за ним ухаживать

Как оттереть йод с мебели?

При обработке ран мало кто задумывается о поиске наиболее подходящего места, а поэтому достаточно часто хозяйкам приходится сталкиваться с проблемой трудновыводимых пятен на поверхности мебельного гарнитура и пола. Очистить следы йода с дивана или кресла можно при помощи одного из следующих методов.

Пищевая сода

Очистить запачканную антисептиком поверхность поможет пищевая сода, которая наверняка найдется практически на каждой кухне. Для достижения максимально качественного результата придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Увлажните запачканную антисептиком поверхность при помощи чистой мокрой тряпки.
  2. Густо посыпьте пятно порошком пищевой соды.
  3. Накройте обработанное место мокрой салфеткой и оставьте на ночь или период не менее 10-12 часов.
  4. Влажной тряпкой удалите остатки соды с мебельной поверхности.
  5. Насухо вытрите обработанное место.

Предлагаем ознакомиться Маленькие белые жучки в квартире

Гипосульфит натрия

Легко справится с задачей выведения пятен йода с мебели гипосульфит натрия, который можно приобрести в ближайшей к вам аптеке. Для достижения качественного результата очистки достаточно сделать следующее:

  1. Область загрязнения залейте достаточным количеством медицинского средства.
  2. Дождитесь полного исчезновения пятна.
  3. Ополосните очищенную поверхность чистой водой.
  4. Насухо вытрите мебель чистой тряпкой.

Чтобы удалить загрязнение с обивки любимого дивана в магазине бытовой химии приобретите любое пятновыводящее средство с содержанием хлора. Используйте его следующим образом:

  1. Поврежденную зону пропитайте необходимым количеством жидкости или геля.
  2. Оставьте обработанную мебель на 10 минут, что необходимо для прохождения химической реакции.
  3. Очистите остатки загрязнения при помощи щетки с ворсом средней жесткости.
  4. Дочиста протрите поверхность мебели мокрой тряпкой.

Сырой картофель

Темные пятна йода легко и достаточно быстро можно удалить при помощи свежего картофеля. Для достижения качественного результата придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Картофельный клубень разрежьте в длину на две половинки.
  2. Тщательно натрите пятно.
  3. Когда загрязнение станет незаметным, ополосните поверхность мебели чистой водой.

Перекись водорода

Одним из наиболее простых и финансово выгодных средств, чтобы отмыть йод с мебели, является раствор перекиси водорода, который продается в каждой аптеке. Использовать данный состав необходимо следующим образом:

  1. Смочите ватный тампон в растворе перекиси водорода.
  2. Тщательно протрите пятно.
  3. После загрязнения тампона протирайте мебель чистой материей.
  4. При необходимости — повторите процедуру до полного исчезновения пятна.

Можно ли замораживать повторно?

Бывают случаи, когда количество размороженной рыбы оказалось излишним. По привычке оставшиеся рыбные куски отправляются обратно в морозилку. Это делать категорически нельзя. После повторной разморозки разделанная тушка превратится в бесформенную массу, не имеющую аромата.

Когда рыба подвергается заморозке, она надолго защищена от возникновения бактерий под воздействием отрицательной температуры.

Как только происходит оттаивание тушки, на ее поверхности могут начать свою активность микроорганизмы, попавшие в продукт различными путями.

Длительное их нахождение на рыбе приводит к ее порче. Поэтому размораживать необходимо столько продукта, сколько потребуется приготовить на обед.

Внимательность и неторопливость — главные помощники в размораживании рыбы. Использование полезных советов избавить хозяйку от порчи продукта и траты денег на приобретение огромной тушки.

Прежде, чем приобретать замороженное филе или рыбный продукт в любом его виде, следует ознакомиться с рядом моментов, характерных для работы с такими изделиями:

  • Надо понимать, что структура мяса изменится, сколько бы времени оно не провело в морозилке или специальном холодильнике. Поэтому не следует покупать слишком дорогую рыбу в замороженном виде и не стоит замораживать ее самостоятельно.
  • Если после размораживания рыба превратилась в неаппетитное месиво, не обязательно его выбрасывать. Нужно внимательно перебрать массу и пустить ее на фарш.
  • Категорически запрещено держать продукт в горячей или хотя бы теплой воде для ускорения его оттаивания. Такие приемы хоть и помогут, полностью изменят текстуру мяса и практически лишат его полезных компонентов.
  • Некоторые хозяйки считают, что филе и мелкие тушки рыбы можно размораживать естественным путем при комнатной температуре. Некоторые вообще ставят миску с продуктом у плиты или батареи. На самом деле, рыба образует вокруг себя облако холодного воздуха, так что тепло на нее не действует и быстрее добиться желаемого результата не получится.
  • Не стоит размораживать рыбу до мягкости, она должна оставаться плотной и упругой, иначе мясо в процессе готовки будет распадаться на волокна.

После того, как разморозить рыбу удалось, нужно оценить ее качество. Если после удаления льда, от рыбы стал исходить неприятный запах или изменился цвет мяса, продукт лучше выбросить, им можно отравиться. А вот если изделие разваливается на отдельные кусочки или похоже на неоднородную массу, рецепт придется менять, приготовив из такого состава фарш.

Перед тем, как использовать приведенные ниже способы, нужно учесть, что они способны испортить продукт или изменить его вкусовые характеристики.

  • В пароварке. Просто выкладываем заготовку в лоток с отверстиями и запускаем прибор. Продолжительность манипуляции определяем на глаз. После того, как пар начнет поступать очень активно, время от времени снимаем крышку, чтобы он не накапливался и не сварил рыбу.
  • С помощью фена. Чаще всего такой прием используют для размораживания крупной рыбы с плотной чешуей. Важно помнить одно, на продукт действуют не горячим, а холодным воздухом. В противном случае филе превратится в сухую бумагу. Перед процедурой изделие рекомендуется хотя бы несколько минут подержать в холодильнике, это позволит сохранить его вкус.
  • На паровой бане. В этом случае рыбу выкладываем в дуршлаг, который размещаем над кипящей водой в кастрюле. Время от времени ее следует переворачивать, чтобы мясо не сварилось.

Предлагаем ознакомиться Высота телевизора в зале на стене

Успех мероприятия зависит от соблюдения нюансов и внимательности хозяйки. Но, в любом случае, вкус готового блюда будет не таким приятным и насыщенным, как обычно.

Эффективные способы, которые помогут разморозить рыбу в домашних условиях

Быстрая разморозка, в каких условиях она бы не производилась, все равно может привести к потере вкусовых качеств. Поэтому применять данные способы следует только в случае крайней необходимости.

Холодная вода

Обычная вода легко растопит снега с вкуснейшей рыбной тушки. Если драгоценного ресурса не жалко, можно поместить рыбу прямо под струю холодной воды. На это понадобится много времени — около 1,5 часов.

Более экономный вариант заключается в укладывании тушки в емкость с водой. Периодически можно сливать жидкость, заменяя ее новой.

Ни в коем случае нельзя заливать тушку теплой водой. Это напрочь испортит продукт — кусок потеряет свою форму и разрушит волокна.

Если уж невтерпеж, то можно воспользоваться разморозкой в холодной воде, филе предварительно помещают в несколько полиэтиленовых пакетов.

Микроволновка

Микроволновка имеется на любой кухне. Подобная бытовая техника поможет в считанные минуты разморозить. Единственный минус — большую рыбу внутрь печи не положишь.

Перед отправлением замороженных кусков в микроволновку их необходимо помыть в прохладной воде и высушить бумажным полотенцем. Для разморозки следует использовать специальный режим с пониженной мощностью.

Чтобы рыба растаяла равномерно, необходимо каждые 5 минут открывать печь и переворачивать тушку.

Пароварка

При какой температуре размораживают рыбу

Вместо пароварки можно легко использовать мультиварку. Метод носит щадящий характер. Подобная разморозка подходит для рыбы, которую впоследствии подвергнут варке. Можно совместить полезное с приятным, и после постепенной разморозки в пароварке сразу приготовить ее на пару.

Размораживать продукт необходимо, установив на мультиварке программу с минимальным нагревом чаши. На полное оттаивание тушки проходится около 20 минут.

Применение соли

Если рыба покрыта слоем льда, то можно обильно посыпать поверхность тушки мелкой солью. Когда весь лед растает, необходимо приступать к дальнейшей разделке мяса. Недостатком данного способа является размораживание только поверхностного слоя. Чтобы тушка растаяла внутри, необходимо выждать еще некоторое время.

Водяная баня

Разморозить кусочки можно при помощи теплого воздуха. Для этого нужно поставить на плиту большую кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит, максимально убавить огонь. Сверху на посудину уложить дуршлаг и меньшую емкость с рыбой. Через некоторое время необходимо перевернуть кусочки, чтобы их разморозка происходила равномерно.

Чтобы убедиться в полном оттаивании, можно проткнуть кусок вилкой. Мягкое филе будет свидетельствовать об окончании разморозки.

Кусочки выкладывают на бумажное полотенце для дальнейшей сушки.

Духовка

Пользоваться духовкой для размораживания рыбы следует очень внимательно. Велик риск того, что поверхность тушки высохнет, а внутри она останется совершенно сырой. Поэтому оттаивание рыбных кусков стоит производить при температуре, не превышающей 30°. К сожалению, такими характеристиками обладают далеко не все духовки.

Чаще на современных моделях духовых шкафов имеется дополнительная программа для размораживания продуктов.

Примерное время разморозки рыбы составляет 15 минут.

Способ довольно смешной, но быстрый. Когда под рукой нет специальной утвари для разморозки рыбы, подойдет даже фен для сушки волос. Для таяния тушки необходимо установить на приборе режим, имеющий холодный поток воздуха. Здесь главное не устанавливать слишком высокую скорость. Это чревато тем, что поверхность рыбы обветрится.

Рыба укладывается в полиэтиленовый пакет, а на выходе оставляется небольшое отверстие, через которое и направляется воздух к тушке. Можно периодически плавно двигать фен для равномерного обдува рыбы.

Чтобы фен не перегревался, необходимо периодически его отключать.

На весь процесс разморозки понадобится примерно 40 минут.

Чтобы сохранить внешний вид рыбы и оставшиеся полезные вещества, существуют некоторые правила разморозки тушки. Ни в коем случае нельзя:

  • заменять холодную воду на теплую и, тем более, горячую;
  • гнуть тушку рыбы из стороны в сторону;
  • оставлять рыбу открытой, не накрытой пленкой.

Если на приготовление блюда остается мало времени, а рыбка не была разморожена, можно это исправить подручными средствами.

Любые способы быстрой разморозки могут привести к частичной потере вкусовых качеств, поэтому не стоит их применять для дорогих сортов:

  1. Смена температуры. Данный метод не самый быстрый, но позволяет максимально сохранить вкус и полезные свойства. Рыбные кусочки или тушу целиком выкладывают из морозилки в чашку и ставят на нижний уровень холодильника. Процесс постепенного оттаивания позволит сохранить ее структуру, но может длиться до 6 часов.
  2. Соль. Такой метод подходит только для морской рыбы. Замершую тушку нужно обильно посыпать мелкой солью. После оттаивания лишнюю соль смыть. Особенность этого метода в том, что размораживается только поверхность, а основной слой остается замороженным.
  3. Фен. Оригинальный способ позволяет быстро разморозить рыбку небольшого размера, но важно, чтобы фен был с функцией холодного обдува. Тушу складывают в полиэтиленовый пакет, с другой стороны делают отверстие для фена. Благодаря напору холодного воздуха начинается процесс оттаивания, который длится до сорока минут. Время от времени нужно отключать фен во избежание перегрева.
  4. Солевой раствор. Приготовить жидкость: на один литр воды взять 1 столовую ложку скупной соли. Рыбку положить в миску и полностью залить солевым раствором. Крышку оставить немного открытой для доступа воздуха. Подходит для морских видов. Из речных видов соль вытянет жидкость.
  5. Пароварка или мультиварка. Метод аналогичен паровой бане, рыба помещается на верхний уровень пароварки и включают самый слабый режим. Данный способ считается самым щадящим, так как мякоть не соприкасается с горячей водой, а значит сохраняет полезные свойства.

Обязательно почитайте:

Предлагаем ознакомиться В какое отделение заливать жидкий порошок

Срок хранения рыбы в холодильнике: свежей, копченой, жареной, соленой

При какой температуре размораживают рыбу

Данный вид размораживания удобен тем, что на многих микроволновках есть специальный режим «Разморозка рыбы». Если его нет, то можно установить минимальную мощность и время 5-7 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Положить рыбку в микроволновую печь и выставить необходимый режим.
  2. Накрыть пластиковой крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы избежать ненужного запекания.
  3. По истечении половины времени рыбу нужно перевернуть.

Обязательно почитайте:

Хранение фарша в холодильнике и морозильной камере

Разморозка в микроволновке считается самой быстрой, но продукт может приобрести характерный привкус.

Делаем стол-комод из бумаги

Попробуем смастерить стол для кукол из бумаги своими руками. Для этого нам понадобится плотный картон, бумага, спичечные коробки, клей ПВА и краска. Спичечные коробки мы будем склеивать друг с другом таким образом, чтобы ничто не помешало их выдвижению. Затем обклеиваем бумагой готовое изделие, чтобы подготовить поверхность под покраску.

Не забудьте, что выдвижные части не должны быть вымазаны клеем.

После этого можно раскрасить бумагу. Из картона делаем маленькие ручки, которые закрепляем на выдвигающихся коробках. Столик-комод с выдвижными полочками готов. Ваша бумажная или пластиковая кукла будет в восторге.

Вариант 1:


Для изготовления кукольного комодика понадобится 2 спичечных коробка


Внешние части склеить, для надёжности можно скрепить прищепками, пока клей не подсохнет


Снаружи обклеить обёрточной бумагой и отдекорировать. Приклеить деревянные ножки-бусинки


Отдекорировать аппликацией и пуговками (ручки комодика) внутренние ящики

Вариант 2:


Фото 1


Фото 2


Фото 3


Фото 4


Фото 5

Из картона можно своими руками сделать комод и для ребенка:

Шаг 1. Канцелярским ножом нарезаем по вашим размерам боковые и заднюю стенку Шаг 2. Каждую деталь делаем в 2 экземплярах и склеиваем их между собой клеем “Титан” Шаг 3. Кладем груз Шаг 5. Собираем готовую конструкцию Шаг 6. Обклеиваем все торцы и края бумагой Шаг 7. Стенки ящика склеиваем между собой. Одна деталь меньше на ширину гофры Шаг 8. Собираем ящики Шаг 9. Обклеиваем бумагой Шаг 10. Красим акриловой краской Шаг 11. Для лучшего скольжения оклеиваем дно ящика самоклейкой Шаг 12. Внутри ящики обклеиваем упаковочной бумагой или тканью. Шаг 13. Прикручиваем ручки Вот такой вместительный комод получился

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: