Украшения для торта своими руками для начинающих



Украшение торта фруктами и ягодами

Пожалуй, самый распространенный и легкий способ оформления. Вкус плодов хорошо разбавит нежную текстуру крема.

Маленькие ягоды предпочитается класть целыми плодами (малина, клубника) или маленькими веточками (брусника). Для банана, киви, апельсина подойдут круги, а яблоки с грушами рекомендуется резать на дольки.

Чтобы не испортить общую картину кулинарных трудов потемневшими фруктами, кондитеры рекомендуют покрывать их поверхность бесцветным желе.

Плоды с большим количеством сока, как, например, арбуз или хурма, добавлять в качестве дизайна не предлагается.

Декор тортов фруктами

Существует множество способов оформления тортов в домашних условиях, без использования профессионального оборудования. Варианты украшения тортов многообразны и очень интересны. И начнем, пожалуй, с самого простого (что не означает не самого эффектного) украшения для торта — попробуем украсить торт фруктами. Какие могут быть варианты:

  1. Используем один вид фруктов или ягод. Можно свежих, можно замороженных или из сиропа. Чтобы красиво украсить выпечку, просто выкладываем фрукты на верхний корж или аккуратными кругами, или плотным слоем, а можно и продуманно-хаотично, как подсказывает фантазия.
  2. Так же, как и в первом способе, но несколько листиков мяты добавят свежую нотку при декорировании тортиков.
  3. Создаем веселый, украшающий микс из сочетания разных фруктов и ягод — можно экзотических: бананов, киви, ананасов, — можно из ягод; главное — чтобы сочетание цветов радовало взор.
  4. Для украшения торта в домашних условиях фруктами можно использовать один очень эффектный прием. Выложив (любым из вышеперечисленных способов) фрукты на торт, охлаждаем его. Пока он стоит в холодильнике, готовим желе. Можно использовать покупное или приготовить домашнее, не имеет значения, главное — использовать меньше воды, чем в рецепте. На охлажденный торт широкой кисточкой наносим желе в несколько слоев, охлаждая каждый слой отдельно. Когда мы украшаем выпечку фруктами в домашних условиях таким образом, они выглядят ярче, да и сама декорация смотрится эффектнее.

Мастика для творчества

Если задаться вопросом, как сделать красивые украшения для торта, на ум может прийти один из самых трудоемких процессов оформления. Мастика имеет высокую пластичность, которая используется и для полного покрытия торта, и для создания объемных фигурок.

Для изготовления понадобятся:

  • Сгущенное молоко (200 гр.).
  • Сахарная пудра (150 гр.).
  • Сухое молоко (150 гр.), но можно и сливки.
  • Пищевой краситель (если вариант с белым цветом скучен).

Пудру перемешать с сухим молоком, далее постепенно вмешивать сгущенку. Если готовая масса сильно крошится, исправят положение две чайные ложки лимонного сока.

Склеить друг с другом частички мастики поможет вода. При изготовлении фигурок важно помнить, что остальная часть должна храниться в герметичном пакете при холодной температуре, иначе масса быстро засохнет.

Изделие должно хорошо растянуться на доске, присыпанной крахмалом, при помощи скалки, прежде чем натянуться на торт. Пропитка коржей кремом из сметаны значительно ухудшит структуру мастики.

Обратите внимание!

  • Пуфик своими руками: ТОП-190 фото лучших схем и чертежей. Мастер-класс по изготовлению своими руками с полным описанием этапов работы
  • Мольберт своими руками — разновидности, чертежи с размерами для создания своими руками. Поэтапная инструкция для начинающих
  • Как написать сценарий: рекомендации и лучшие способы написания сценария. Пошаговые мастер-классы для начинающих с подробными описаниями этапов

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

торт в виде елки

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль», где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

Украшение торта шоколадом

Плитка, натертая на терке, перейдет в шоколадную стружку, которая будет смотреться довольно изящно.

Проявить творчество позволят ажурные формы из шоколада. Для этого на пару нужно растопить шоколад, а затем перелить жидкость в кондитерский шприц (можно в мешок).

Узоры самой разнообразной формы или простые буквы выводятся на подготовленном пергаменте с одинаковой скоростью без промедлений, так как качественный шоколад застывает быстро. Получившимися ажурными фигурками, предварительно охлажденными, украшается поверхность торта.

Красоту придадут и шоколадные листья. Листок понравившегося дерева необходимо промыть и обсушить. Далее аккуратно, помогая в процессе чистой акварельной кистью, покрыть внутреннюю сторону листика растопленной горькой плиткой.

После охлаждения в холодильнике на некоторое время можно вынуть изделие, осторожно снять часть растения и использовать фигурный шоколад по назначению.

Обратите внимание!

Украшения из мастики

Кондитерская мастика – отличная альтернатива кремовым украшениям. По своей консистенции она напоминает пластилин, и вылепить из нее можно любые фигурки, листочки, цветочки и прочие украшательства. Главное – уметь лепить. Кондитерскую мастику можно купить в специализированном магазине, но лучше ее приготовить самостоятельно. Для мастики нам понадобится сухое и сгущенное молоко и сахарная пудра в равных пропорциях. Все эти ингредиенты нужно соединить и замесить мастику (как тесто), а затем лепить из нее то, что душе угодно.

Только помните, что этот скульптурный материал быстро высыхает и твердеет. Поэтому, во-первых, в процессе работы накрывайте мастику пищевой пленкой, а во-вторых, не покрывайте ею весь торт – будет слишком жестко. Кроме того, слишком объемные украшения могут растрескаться. Красить мастику можно так же, как и масляный крем, а раскатывать ее нужно на пищевой пленке, присыпав сахарной пудрой саму мастику. Что можно сделать из мастики?Цветы (розы, лилии, ромашки, хризантемы) и листья, оборки и рюши, фигурки животных и человечков, любые другие предметы, которые вы способны вылепить.

Крем для украшения торта

Белковое украшение торта с легкостью устранит его невзрачность. Предварительно и приборы, и ингредиенты должны остаться на холоде около получаса. Далее можно приступать непосредственно к приготовлению.

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Вода питьевая – 1/3 ст.

Выделить яичные белки и хорошенько взбить. Отдельно готовить сироп: смешать воду с сахаром и проваривать на среднем огне около 3 мин. При правильной варке смесь получит золотистый оттенок. Проверку можно устроить, капнув каплю в стакан с водой: при нужной кондиции карамели капля превратится в шарик.

Добавить сок лимона в содержимое на плите, перемешать. Сразу же после выключения постепенно вливать карамель в белки, взбивая миксером до остывания.

Устойчивый, пышный белковый крем для украшения торта готов!

Декор для детских тортов

Украшение торта в детском стиле

Маленького ребенка не впечатляют цветы или изысканные ажурные кружева, ему гораздо интереснее получить в подарок торт в форме корабля, замка, куклы или машинки. Форма торта должна быть интересна сама по себе, тогда как декор должен завершать придуманный образ. Ярким примером удачного детского торта можно назвать торт-куклу. В этом случае кукла до пояса помещается в выемку торта в форме полусферы, который с помощью крема, мастики или посыпки превращается в пышную юбку.

Как вариант, можно привлечь внимание малыша к торту с помощью интересных фигурок из мастики – краски должны быть яркими, а героев для украшения лучше выбрать из любимого мультфильма маленького именинника.

Оформление сливками

Частым предпочтением хозяек является крем из сливок. Кто-то выбирает для себя простейший способ – покупные взбитые сливки, а кому-то не лень потратить время на их приготовление в домашних условиях.

Для этого понадобятся:

Обратите внимание!

  • Как сделать домик из картона: 140 лучших фото детских поделок своими руками + пошаговая инструкция изготовления с простыми схемами

  • Светильник роза своими руками — пошаговые инструкции создания светильника своими руками + оригинальные идеи оформления с фото-обзорами

  • Декупаж мебели: ТОП-140 фото нестандартных вариантов декупажа. Пошаговые инструкции оформления мебели своими руками
  • Сливки (жирность не меньше 30%) – 500 мл. (держать заранее в холоде 6-12 часов)
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Желатин пищевой – 1 пакет.

Обязательно необходимо учесть, что и сливки, и посуда, в которой происходит процесс взбивания, должны быть холодными. Сливки взбивать миксером около 8 минут, начиная со средней скорости на устройстве. Далее нужно подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.

Следующий этап включает в себя добавление пудры с ванилью и последующее перемешивание смеси венчиком. Улучшит качество продукта вливаемый струей холодный желатин.

Вся ответственность в дальнейшем ложится на руки повара, который, влив сливки в кондитерский шприц, будет разрисовывать поверхность мучного изделия.

Мастика – вариант для «продвинутых» кулинаров

По консистенции мастика из сахарной пудры или зефира напоминает пластилин, так что эту массу можно окрашивать и использовать для лепки различных фигурок или выполнения цветного покрытия для торта. При наличии различных катеров и скалок с объемным рисунком из мастики можно изготовить великолепный съедобный декор. Особенно эффектно выглядят различные цветы, лепестки и ленты из разноцветной массы. Преимущество такого декора в том, что мастику можно хранить в холодильнике, размораживая по мере необходимости. Так что хозяйка может раз потратить время на приготовления цветной пластичной массы для изготовления декора для тортов и использовать ее для украшения любой выпечки – этот вариант декора экономичен по времени и очень эффектный.

Для любителей безе

Белоснежные, хрустящие безе в качестве украшений торта на фото будут смотреться особенно хорошо. Для изготовления этих сладких башенок используют 5 яичных белков и 250 грамм сахара.

После взбивания белков до пышной консистенции при помощи миксера в ту же емкость понемногу добавляют сахарного песка, продолжая смешивать ингредиенты. В общем процесс может занять 25 минут.

Кондитерским мешком вырисовывают на пергаменте причудливые фигурки из получившейся смеси. Далее кладут запечь на полтора-два часа при 100 градусах.

Что можно сделать из крема

Для украшения верхнего коржа можно сделать любой крем, держащий форму – это может быть масса на основе масла, вареной сгущенки, белков, безе. Из такого крема можно выполнить эффектное объемное украшение. Масляный и белковый кремы считаются идеальным вариантом для топпинга, правда, хранить такие десерты можно совсем недолго. С другой стороны, никто не хранит торты неделями – они обычно исчезают с блюда за вечер.

Вооружившись шприцем или кондитерским мешком с фигурными насадками, можно создавать различные объемные гирлянды, цветы и лепестки, решетки и бордюры. Даже не имея в наличии никаких инструментов для фигурной отсадки крема, можно выложить массу в обычный пакет со срезанным кончиком и дать волю своей фантазии – восторги гостей обеспечены.

Что касается различных помадок или любого другого крема, который просто растекается по поверхности коржа, то им можно выполнить различные разводы – внешний вид такого торта будет на порядок проще, но в качестве декора для тортиков на каждый день этот нетрудоемкий и недорогой способ украшения просто идеален. Если потратить немного больше времени и окрасить части крема в различные цвета, то внешний вид домашнего торта будет просто восхитителен. В качестве натуральных красителей можно использовать следующие продукты:

  • вишневый или свекольный сок (розовый цвет);
  • сок шпината или зеленка (зеленый цвет);
  • куркума или морковный сок (желтый);
  • шоколад или какао (коричневый).

Изготовление домашнего желе

Пикантный и вкусный ингредиент станет особенной хитростью при украшении торта своими руками. Необходимо:

  • Фруктовый сок (0,6 л.)
  • Сахарная пудра (250 гр.)
  • Желе быстрорастворимое – 1 пакет.

Для начала в 1 стакане сока размешать желе. После перехода в набухшее состояние растопить на пару. После влить оставшуюся часть сока, вмешать сахарную пудру и оставить немного охладиться в холодильнике.

Сам десерт лучше поместить в такую формочку, чтобы ее края намного возвышались над верхним слоем сдобного изделия. Сверху выложить желе, оставить в холодильнике на 12 часов.

Вариант четвертый: бабочки из айсинга


Крем айсинг – очень интересный тем, что из него можно делать различные фигуры цветов, животных и другого, а делается он очень просто.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 250 – 300 грамм.
  • Белок – 1 штука.
  • Лимонный сок – 0, 5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Яичный белок взбиваем до состояния легкой пены и постепенно добавляем по 1 столовой ложке пудры, предварительно просеяв ее. Пудру добавляем в несколько заходов.
  2. Когда масса станет пластичной и густой, добавляем в нее лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  3. Берем шаблон с бабочками из детской раскраски или делаем его самостоятельно и вкладываем в прозрачный файл.
  4. Смазываем файл оливковым маслом, набираем крем – айсинг в кондитерский шприц или мешок с тонкой насадкой.
  5. По контуру бабочек начинаем наводить рисунок, а затем оставляем их сохнуть на развороте книги, чтобы они были немного сложенными.
  6. По происшествию суток бабочек можно снимать с пленки и сажать их на торт.

Совет эксперта: Если вы хотите покрасить айсинг в любой цвет, в конце вместе с лимонным соком добавьте пищевой краситель. Хорошо будут радовать бабочки из айсинга детей на праздничных тортах.

Наверх

Рецепты украшения тортов глазурью

Красивая, ровно стекающая с выпечки глазурь придаст больше аппетитного вида и желания поскорее разрезать вышеупомянутый продукт на куски.

Вариант с карамелью:

Пять грамм желатина поместить в разогретую воду (150 гр.). 150 грамм сливок (жирность более 33%) смешать с двумя чайными ложками кукурузного крахмала.

Сахар (180 гр.) растопить на сковородке до золотистого оттенка. Для этого нужно пересыпать в кастрюльку с толстым дном (чтобы не подгорело) сахар с небольшими интервалами времени, почти по столовой ложке раз за разом, ни в коем случае не размешивая.

Добавить теплой воды (150 гр.). Не дожидаясь, пока зашипевшая смесь утихнет, помешивать лопаточкой до растворения карамели. Особенное внимание уделить прилипшей ко дну части. Выключить плиту.

Понемногу в содержимое влить смесь крахмала и сливок, перемешать венчиком. После охлаждения жидкости перелить в нее желатин и перемешать. Покрыть верхний корж готовой смесью и положить в холодильник.

LiveInternetLiveInternet

1. Сначала нанесите крем мастихином, а затем разровняйте его тем же ножом, чтобы поверхность торта стала гладкой и блестящей. 2. Насыпьте орехи, шоколадную крошку или другую выбранную вами обсыпку на лист жиронепроницаемой или не прилипающей бумаги. Осторожно поднимите торт, взяв его за дно и верхушку раскрытыми ладонями, и прокатайте по обсыпке до тех пор, пока он не будет равномерно покрыт со всех сторон.


3. Держа торт горизонтально на одной руке, возьмите свободной рукой подставку для торта и приложите ее к основанию торта. Переверните торт. Теперь можно приступать к отделке его верхушки.
Лебеди из мастики для украшения торта шаг за шагом:

Начинайте с создания заготовок в виде туловища и головы лебедя. Скатайте жгутики из заранее подготовленной мастики и из них сформируйте голову для лебедя, плавно переходящую в шею. Затем сформируйте туловище, сделайте с одной стороны углубление, вставьте туда шею и оставьте сохнуть.

Лебеди из мастики для украшения торта

Сделайте перышки, для чего сначала вырежьте заготовку в форме цветочка (можно воспользоваться соответствующей формочкой), затем от него отделите лепестки — перышки. Приклейте (с помощью сладкой воды) каждое перышка на туловище лебедя, начинайте крепить с задней части. Когда покроете перьями все лебединое тело – отправляйте его сохнуть.

Лебеди из мастики для украшения торта

Далее приступайте к изготовлению крыльев, для чего нанесите трафаретом, либо сделайте самостоятельно (нарисуйте на бумаге) заготовки из мастики. После чего начинайте приклеивать перышки на крыло, пока полностью не заполните его поверхность. Крыльям, желательно придать вогнутую форму, для чего подложите в середину крыла маркер и оставьте их сохнуть.

После высыхания всех деталей – приступайте к сборке лебедя. Приклеиваем по бокам крылья, затем дайте им полностью высохнуть. Теперь можете украсить голову лебедя, нарисовать глаза и посыпьте лебедя сахарным «жемчугом».

По аналогии сделайте и второго лебедя – различия будут лишь в оформлении его головы.

Лебеди из мастики готовы к украшению торта!

Бантик на торт своими руками

Если вы решили порадовать своих близких людей очередным сладким произведением – праздничным тортом, то предлагаем вам изготовить весьма не сложный элемент декора торта – бант из мастики.

Для изготовления бантика для торта вам потребуется:

— мастика из следующих пропорций: 4 ч.л. воды, 1 ч.л. желатина и около 1 стакана сахарной пудры (смотрите по ощущениям, так как консистенция должна быть соответствующей и не липнуть к рукам);

— нож, скалка, карандаш, тушь для ресниц/маркер (или что-то подобной формы).

Бантик на торт шаг за шагом:

Итак, первым делам вам потребуется сделать мастику, затем раскатайте ее в тонкий пласт на столе так, как на фото 1.

Далее при помощи ножа разрежьте пласт на 8 тонких полос длиной примерно по 7 см, толщиной по 1 см (фото 2).

Затем возьмите, что-то длинное и круглое, к примеру, ровную тушь для ресниц/круглый маркер и т.п. (предварительно протрите или вымойте) и вот таким образом обогните ее вокруг полосками, склеив кончики водой (фото 3). По аналогии сделайте еще одну деталь, которая будет служить сердцевиной бантика.

После чего нарежьте еще две полоски (можно 3-4) толщиной в 0,5 см и длиной около 15-ти см (фото 4). Возьмите карандаш круглый формы по диаметру и намотайте на него полоски по спирали (фото 5)

Заготовки оставьте сохнуть, примерно на 12 часов, затем снимите и получите «спиральки», как на фото 6.

Приступайте к сборке батика, обрежьте уголком края завитков вот таким образом, как на фото 7.

И положите рядышком, предварительно смочив водичкой торцы, которыми детали будут соприкасаться (фото 8).

Далее по аналогии соберите второй слой бантика и в центр поставьте круглую заготовку. Приклейте завитушки по краям, которые можно либо красиво уложить, либо свесить вниз по торту (фото 9).

Бантик на торт своими руками

Бантик на торт готов!

Автор МК: Afrothita


Процесс изготовления розочек из мастики:

Для изготовления розочек из сахарной мастики раскатайте ее в тонкий пласт, предварительно положите ее на полиэтилен (фото 1). Продавите несколько кружочков с помощью любой круглой формочки (фото 2). Возьмите 6-ть кружков и сложите их в ряд, накладывая друг на друга, как показано на фото 3. Затем продавите кружочки по центру кондитерской лопаточкой (фото 4)

Розочка из мастики для украшения сладостей

После чего скрутите каждый отдельный кружочек в трубочку (фото 5). Разрежьте пополам (фото 6). Вот и получаются из шести кружков две вот такие милые розочки (фото 7). Слегка расправьте лепесточки розы и по центру вставьте праздничную свечку (фото 8).

Бабочка из шоколада. Мастер-класс

Такими шоколадными бабочками можно украшать различные десерты, к примеру, торты, желе, мороженное и т.д. Для изготовления бабочки из шоколада вам потребуется: — темный шоколад (качественный и без добавок, который отлично поддается тепловой обработке и не ломается на готовом изделии); — шаблон; — пигментная бумага; — кружка.

Шоколадные бабочки шаг за шагом: Возьмите шоколад и поломайте в стакан/кружку кусочками — так он намного быстрее растает. Поставьте емкость с шоколадом в микроволновку на единицу. Также его можно растопить на водяной бане (смотрите, чтобы в шоколад не попала вода). В итоге вы получите массу, как на фото 2.

Сверните кулек в виде конуса из пигментной бумаги, внизу оставьте небольшое отверстие. Если вы пожелаете сделать бабочку более толстую по размеру, то делаете более широкое отверстие. Залейте растопленный шоколад в кулёк и немного заверните, чтобы шоколад не вытек через верх (фото 3). Распечатайте на принтере шаблон с бабочкой (также можно нарисовать бабочку самостоятельно) (фото 4). Покройте шаблон пигментной бумагой (фото 5).

Рисуйте шоколадом по трафарету, начиная от середины (фото 6).

В итоге вы получите первое крылышко (фото 7).

Шоколад следует выдавливать не спеша (фото 8).

Бабочка из шоколада. Мастер-класс

Слаживайте готовых бабочек по желанию. От угла будет зависеть размах крыльев. Дайте шоколаду застыть около 20 – 30 минут. Аккуратно снимите с трафарета шоколадную бабочку (фото 9).

Бабочка из шоколада готова!

Лепим розы из мармелада

Предлагаем вам ознакомиться с лепкой сладкого букета из мармелада. Своими руками можно смастерить вот такой вкусный и приятный сюрприз для любимого человечка, а для этого потребуются самые элементарные навыки в лепке.

Для создания сладкой розы вам потребуется:

— мармелад двух цветов (он должен быть не слишком мягкий, к примеру, мармелад Бон Пари);

— сахар для раскатки мармелада;

— деревянные шпажки;

— пленка для обертки.

Розы из мармелада шаг за шагом:

Раскатайте пласты мармелада на сахаре, чтобы не прилипало (рис 2-3). Возьмите деревянную шажку в качестве основы, и накрутите на нее мармеладные пластины (рис 4).

Лепим розы из мармелада

Затем вырежьте лепестки (рис 5), прилепите их к накрученному пласту (рис 6-7). Сделайте чашелистик из мармелада зеленого цвета (рис 8).

В итоге вы получите сладкие розы, подобные настоящим. Также можно налепить и другие цветы, к примеру, ромашки.

Лепим розы из мармелада

А также можно смастерить розы из карамели по аналогии, но нужно быть предельно внимательной, так как придется работать с горячей массой.

По материалам сайта: craftberrybush.com

Вариант зеркального шоколадного покрытия

  • Желатин (12 гр.)
  • Вода низкой температуры (140 гр.)
  • Какао-порошок (80 гр.)
  • Сахарный песок (240 гр.)
  • Сливки с жирностью более 30% (160 гр.)


Смешать 60 грамм воды с желатином. В кастрюлю (желательно с толстым дном) пересыпать сахар и долить оставшимся количеством воды. Довести на плите до кипящего состояния.

Просеять какао и пересыпать в кастрюлю, варить около 2 минут, время от времени перемешивая. Сливки в отдельной емкости также довести до кипения. Далее, тщательно мешая, влить в смесь с желатином.

Содержимое добавить к сиропу с какао. Далее при помощи блендера взбить до однородности. Необходимо стараться не двигать им, зафиксировать на месте во избежание появления ненужных крупных пузырей. Для устранения мелких пузырей перелить жидкость в другую емкость через сито.

Для нужной покрытию гладкости можно довести, просто оставив ее на несколько часов (в лучшем случае сутки), пока у глазури самостоятельно не снизится температура. Ни в коем случае нельзя ставить ее в холодильник: смесь ведет себя после слишком капризно.

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.

В состав его входит:

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Вариант оформления торта сладостями

Особенно рады такому дизайну дети, ведь кусочки их любимых конфет гордо возвышаются над верхним коржом выпечки. Именно внешний вид десерта обрадует их намного больше, чем состав входящих в него компонентов. Именно поэтому стоит с должным усердием уделить время креативу.

Целые конфеты или нарезка сладкого батончика отлично смотрятся на густой и липкой поверхности. Общий фон создадут разноцветные драже.

Можно придерживаться небольшого узора, осыпая маленькими круглыми конфетками бортик торта и сделав акцент на его середине, а можно сумбурно расположить все у края, сместив внимание от центра.

Неплохим выбором будет окружить всю периферию изделия вафельными трубочками, как бы огораживая сладким забором.

Фигурные торты

Самому обычному торту можно придать удивительную красоту, если сделать его необычной формы:

  1. Изделие в форме черепахи можно сделать очень быстро: к готовому круглому коржу по бокам крепятся «лапки» — круглое печенье или вырезанные из теста кружочки. Так же формируется «голова». Затем все изделие обмазывается кремом, убирается в холод, слегка подмораживается.
  2. Нарежьте дольками киви и равномерно покройте весь торт.
  3. Слегка прижмите руками и уберите в холодильник.

Таким же образом можно сделать и десерт-сердце:

  1. Испеките два коржа – квадратный и круглы. Квадратный уложите на блюдо в виде ромба, а круглый разрежьте пополам и сделайте «сердце».
  2. Покройте все изделие шоколадом, растопленным на водяной бане, или шоколадной глазурью.
  3. Украсьте по краю ягодами малины и клубники.
  4. Уберите в холодильник для охлаждения.

Украшение мармеладом

Пластичный, податливый компонент дизайна торта даст безграничную волю фантазии. Слепить фигурку любого цвета самой разной масти возможно благодаря свойствам данного материала. Остается вопрос лишь в том, использовать мармеладки покупные или сделанные своими руками.

Картинки для украшений торта из мармелада готовят следующим образом:

На листе из пергамента рисуют понравившееся изображение нужной величины. Скалкой раскатывают тонкий слой мастики и переносят изображение на него. Достигнуть этого можно, если приложить к нему бумагу и раскатать еще пару-тройку раз.

Далее топят шоколад на водяной бане и заправляют им кондитерский шприц. Нужно постараться очень четко очертить контуры необходимого рисунка. Затем дело за малым: в отдельных емкостях поочередно растопить в микроволновой печи мармеладки разной цветовой гаммы и «разукрасить» рисунок. Оставить охладиться на 4 часа.

Важным аспектом в своих задумках является отсутствие страха пробовать что-то новое. Вариантов оформления выпечки немереное количество и подобрать для себя идеальный – это собственный путь проб и ошибок.

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях?

Шоколад – это универсальное кондитерское изделие, которое уже давно используется для украшения тортов. Мы поделимся с вами тремя основными способами, как использовать шоколад для декора десертов:

  1. Приготовьте из черного или молочного шоколада глазурь. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, смешать его в жидком состоянии со сливочным маслом или сливками, а затем в горячем виде залить им торт, чтобы получилось цельное покрытие.

  1. Из шоколада можно сделать разную стружку с помощью ножа или специальной терки. Стружкой обычно посыпаются торты, основное покрытие которых сделать из белкового крема.
  1. Вылейте из шоколада разные фигуры. Отметим, что это достаточно кропотливый процесс, который требует особых знаний (нужно уметь правильно темперировать шоколад, чтобы он, приобретая необходимую форму, застывал и не трескался).

Украшая торт шоколадом, можно также использовать готовые шоколадные конфеты. Они будут отлично дополнять декор, и вам не придется учиться навыкам темперирования шоколада, чтобы придать внешнему виду торта изысканности.

Фото украшения торта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: