Пэчворк покрывало на кровать


Как выглядит качественное мясо

Качественный свежий продукт можно узнать по состоянию его среза. При этом важна консистенция, окраска и аромат. Мясо должно иметь равномерную окраску: без фрагментов других оттенков и пятнышек, а окрас должен соответствовать виду:

  • баранина имеет естественный цвет – темно – красный;
  • говядина – красный, а телетяна розовый;
  • свинина должна быть розовой;
  • птица – светлое мясо с розовым оттенком.

В составе допустимы прожилки и небольшие участки жира.

Качественный продукт можно узнать по свежему, приятному, едва различимому аромату. Кислый резкий запах говорит о несвежести продукта.

Включения белых жировых прослоек, которые имеют рисунок на месте среза, напоминающий мраморный, указывают на высокое качество и свежесть. Исключением здесь является жир баранины: он может иметь кремовый окрас.

Консистенция доброкачественного мяса должна быть плотной и упругой. При надавливании оно должно сразу же возвращаться в исходное положение (пружинить). Выемки на месте надавливания оставаться недолжно.

На поверхности качественного продукта не может быть никакой слизи (не говоря уже о плесени).

При выборе в магазине нужно смотреть, чтобы на дне упаковки не было подтеков. Это показатель некачественного продукта: несколько раз размороженного или просто несвежего.

Условия и сроки хранения говядины

Маленькие ледяные кристаллы розового цвета, расположенные вокруг куска замороженного мяса, также свидетельствуют о нарушениях температурного режима во время хранения.

Сырое мясо, имеющее сероватый оттенок, однозначно не нужно приобретать. Даже если на его упаковке стоит свежая дата выпуска. Употреблять в пищу такой продукт также не следует. Это может вызвать серьезное отравление.

Со стороны работников торговли есть много способов придания красивого вида просроченному товару. К примеру, участки жира розового оттенка указывают на вымачивание в марганцовке.

В магазинах, как и на рынках, степень качества продукта устанавливают при помощи надавливания. Неоднократно размороженное мясо останется продавленным. При этом впадина сразу заполнится жидкостью. А свежее — тут же восстановит первоначальную форму.

Фото покрывала своими руками

  • Бусы своими руками — интересные фото-идеи для создания оригинального украшения. Пошаговый мастер-класс по созданию украшений из подручных материалов
  • Тильда своими руками для начинающих. История игрушки, материалы и инструменты для создания, пошаговый процесс изготовления. Шитье тильды: секреты мастерства
  • Рождественский вертеп своими руками: история и традиции, основные составляющие рождественского вертепа. Вертеп с применением игрушек, фигурок из пластилина, вертеп из бумаги и картона


Читайте здесь — Лежанка для кошки своими руками: выкройки, лекала, пошив и советы как и из чего сделать лежанку (85 фото-идей)

Помогите сайту, сделайте репост ;)

0

Как выбрать и подготовить мясо к заморозке

Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

  1. Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
  2. У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
  3. Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.
  4. Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

  5. Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  6. На свежем продукте не может быть слизи или плесени.

Сначала выберите качественное мясо. Главные показатели свежести – цвет, запах, консистенция.

Окраска мяса на срезе должна быть равномерной, с небольшими участками жира и прожилок. Цвет и его интенсивность зависят от видов мясных продуктов:

  • темно-красный – для баранины;
  • красный – для говядины;
  • розовый – для телятины и свинины.

Если мякоть надрезать, цвет на срезе должен совпадать с цветом поверхности выбранного куска. Жир в мясе должен быть белый, в баранине – слегка кремовый.

Не берите слишком темное или слишком светлое мясо. Темное, как правило, обветренное, лежалое. А светлое могло подвергаться неоднократному промыванию для придания свежего вида.

Условия и сроки хранения говядины

По консистенции мясо должно быть упругим. Это легко проверить, если ненадолго придавить мякоть пальцем и отпустить. Свежее мясо вернется в первоначальную форму, а на лежалом куске останется вмятина, которая может заполниться влагой. Кроме того, волокна не должны отделяться друг от друга, будто расслаиваясь.

Обходите стороной магазины и продавцов, торгующих мясом с серым оттенком мякоти, слизью, пятнами, лужами в таре для хранения – признаками испорченного продукта.

Мясо выбрано, и первый вопрос перед его дальнейшей обработкой: мыть или не мыть? Рекомендовано мясо перед замораживанием не мыть. Лишняя влага портит его структуру, и затем это отражается на вкусе блюда. Однако если необходимость в этом все же есть, после обязательно промокните с него лишнюю влагу. Это можно сделать бумажными или тканевыми полотенцами.

Чистое мясо предстоит разделить на удобные для дальнейшего хранения и приготовления части. Учитывайте тот факт, что чем мельче кусочки, тем меньше времени они могут оставаться в морозилке. Соответственно, самый короткий срок у фарша. Если обработать нужно целую тушку, субпродукты упаковывайте и замораживайте отдельно из-за разных сроков хранения.

Удобно нарезать мясо на не слишком толстые куски с относительно ровной поверхностью. Это обеспечит равномерную заморозку и позволит складывать порции друг на друга, что сэкономит место при хранении.

Подготовленное мясо нужно тщательно упаковать, чтобы оно не обветрилось, не покрылось избыточным льдом и не впитало посторонние запахи. Упаковывать подготовленные порции можно разными способами:

  • обернуть в пищевую пленку;
  • плотно завернуть в фольгу;
  • использовать вакуумную упаковку;
  • заморозить в пищевых пластиковых контейнерах.

Оптимально использование вакуумной упаковки. Если вакууматора нет, можно обойтись без него с помощью простого приема:

  • в пищевой зип-пакет положите порцию мяса или фарша;
  • закройте пакет почти полностью, оставив 1-2 см для выхода воздуха;
  • постепенно опустите пакет в емкость с водой, оставив на поверхности только незакрытый кончик;
  • когда вода выдавит весь воздух, закройте пакет до конца и вытащите из воды.

Если планируете замораживать несколько небольших порций в одном большом пакете, каждую из них нужно завернуть в индивидуальную пленку. Если это, например, отбивные, можно просто положить пленку между кусками.

И последний подготовительный этап – маркировка. На каждую упакованную порцию прикрепите наклейку, на которой отмечен вид мяса и дата заморозки. Если заготовка предназначена для конкретного блюда, допишите еще и эту информацию. Это позволит ориентироваться, какие запасы могут еще полежать, а какие лучше поскорее приготовить.

Покрываем диван

Немного придется потрудиться с покрывалом на диван. К сожалению, из-за формы дивана, покрывало с кровати не подойдет. Для того, чтобы пошить изделие именно на диван, необходимо сделать правильную заготовку и выкроить покрывало нужной формы.

Как сшить покрывало на диван своими руками? Сделайте выкройку, помните о том, что необходимо вырезать несколько частей выкройки – боковины и центровая часть должны быть вырезаны строго по размерам. Все части следует сшить между собою. При необходимости отутюжьте готовое изделие.

Покрывало на диван может иметь форму бабочки – когда боковые части между собою не сшиты, а плавно спадают на перилах мебели.

Покрывало на диван необходимо для того, чтобы защитить поверхность мебели от грязи, пыли, добавить уюта и комфорта в помещении.

  • Рамки для фотографий своими руками — популярные способы создания из подручных материалов. 110 фото-идей рамок: деревянная рамка с пуговицами, декор камнями и ракушками, рама из соленого теста, коллажи, декупаж
  • Как сделать рамку для картины своими руками? Выбор дизайна и размеров. Инструкция к изготовлению из подручных материалов: картона, плинтуса, газет, пуговиц

  • Рисунки на футболках своими руками — пошаговая инструкция, необходимые материалы, советы мастериц. 120 фото-идей, как сделать принт на футболке

Хранение без холодильника

Свежее сырое мясо не подлежит длительному хранению в холодильнике, где температура в среднем составляет 0… 4 ℃. Чтобы сберечь продукт до переработки, поместите его в стеклянную или эмалированную емкость, а сверху прикройте бумажным полотенцем.

Размещайте продукцию в самом холодном месте холодильника. Как правило, это ближайшая к морозильнику полка или пространство у задней стенки. Срок хранения сырого мяса в холодильнике составляет 24 часа.

Чтобы сохранить мясо на пару часов в холодильнике и предотвратить обветривание кусков, заверните его в пергаментную бумагу или ткань, смоченную в солевом растворе. Храните продукцию на самой холодной полке рефрижератора
Чтобы сохранить мясо на пару часов в холодильнике и предотвратить обветривание кусков, заверните его в пергаментную бумагу или ткань, смоченную в солевом растворе. Храните продукцию на самой холодной полке рефрижератора

Рубленные охлажденные куски или фарш нельзя долго держать в рефрижераторе. Такую продукцию необходимо приготовить или заморозить в течение 6-12 часов.

Продолжительность хранения размороженного мяса в холодильнике составляет 24 часа. При этом отсчет времени начинается с момента полного оттаивания куска.

Сохранить мясо в тушах или полутушах можно только подвешенным на крючьях. При этом продукция не должна соприкасаться между собой или со стенами
Сохранить мясо в тушах или полутушах можно только подвешенным на крючьях. При этом продукция не должна соприкасаться между собой или со стенами

  • Допускается хранить свежее мясо в условиях от 0°С до 5°С не более 2 – 4 суток.
  • Этот продукт нельзя держать в полиэтиленовых пакетах, там он «задохнется».
  • Продукты держат в холодной воде, в керамической или эмалированной посуде, в прохладном помещении. Этот способ хранения свежего мяса не позволяет ему «обветриться». И помогает в полном объеме сохранять полезные свойства.
  • Мясной фарш, и мелко нарезанные кусочки нужно использовать сразу после покупки, или заморозить. При этом следует учитывать, что срок хранения телятины (и других молодых животных) меньше, чем говядины.

Предлагаем ознакомиться Как и чем очистить алюминий в домашних условиях от окисления

Когда блюдо решено приготовить в ближайшие два дня, можно обойтись без заморозки. При этом хранить охлажденное мясо в холодильнике для блюда при температуре 0°С — -3°С можно не более двух дней.

  • Срок хранения охлажденной свинины — 1 — 3 суток, а свежей птицы — 5 сут.
  • В условиях нулевой температуры хранить охлажденное мясо разрешается до 2 недель.
  • Свежую курятину, индюшатину и прочую птицу в холоде хранят 2 суток. После термической обработки срок хранения увеличивается до 3 – 4 суток.
  • Свиное сырое мясо останется свежим в холоде 5 суток, а если оно уже было приготовлено – только 4.
  • Хранение мясного фарша в холодильнике ограничивается 2 сутками.
  • Подмороженный при -3°С продукт хранят 3 недели (свинина и говядина) и 2 недели – курятина (тушка).
  • Хранить фарш без упаковки в холоде разрешается не больше 12 часов, а любые субпродукты – 6 часов.
Хранение свежего мяса
Вид Срок хранения
Свинина12 суток
Говядина16 суток
КурятинаНе более 4 суток
Замороженный продукт при температуре -12 -18°С
Свинина3-6 месяцев
Говядина8-13 месяцев
Курятинаоколо полугода
Глубокая заморозка
Свининаполтора года
Говядинадо двух лет
Курятинане более года

С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.

Условия и сроки хранения говядины

Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.

Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.

Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:

  1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
  2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
  3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
  4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
  5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.

  1. Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
  2. Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
  3. Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.

Изменение условий содержания значительно уменьшает срок годности замороженного мяса, оно хранится в новых условиях в течение времени, в часах:

  • 8 °С – 48;
  • от 0 до 6 °С – 72;
  • 0 °С – 120.

Повторная заморозка убивает витамины и другие полезные вещества.

Раскладывая продукты, учитывают правила, особенно, если используют холодильник, а не морозильник:

  • неочищенную рыбу укладывают отдельно от мяса и рыбного филе;
  • отдельно от свежей рыбы, копчёных колбасных и мясных изделий, сала располагают молочные и другие продукты, легко впитывающие посторонний запах.

Мясо разного вида укладывают в отдельные пакеты.

Стеганый узор на покрывале

Покрывало можно украсить стеганым узором. Дополнительных материалов на это не требуется, а итог будет просто потрясающим.

как сшить покрывало на диван

Перед тем как сшить стеганые покрывала на диван (фото вверху), нужно сделать набросок узора (например, ромба). Для этого выполните следующие действия.

  1. На листе бумаги сделайте эскиз покрывала с предполагаемым узором в масштабе.
  2. Набросайте мелом желаемый узор в натуральную величину на обратной стороне ткани. Проверьте, хорошо ли он ложится по всему покрывалу. Если да, то можно приступать к итоговой стежке.

Для этого наметайте рисунок на лицевой стороне покрывала. Узор начинайте делать от края, а не от середины. Лучше используйте крупного размера квадраты и ромбы, а не мелкие.

После того как вы наметаете узор по всему покрывалу, приступайте с прострочке на швейной машине. В этом деле без нее уж точно не обойтись. Делайте стежки аккуратно на лицевой стороне покрывала по заранее намеченным линиям.

В завершение удалите нитку, который вы намечали узор.

Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах

При какой температуре хранить?

Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

Температура хранения колеблется от 5 до -30°С.

Ранее были озвучены максимальные сроки хранения в бытовом морозильном шкафу. Но один из ведущих факторов, влияющих на период хранения, – температура, которую поддерживает оборудование.

Температура морозильного шкафаСрок хранения по видам продукта
свининаговядинателятинаптица
-8°С до -12°Сдо 3 месяцевдо полугодадо 5 месяцевдо 3 месяцев
от -12°С до -18°Сот 3 до 6 месяцевот 6 до 10 месяцевот 5 до 8 месяцевдо полугода
от -18°С до -24°Сот 6 до 8 месяцевот 10 до 12 месяцевот 8 до 10 месяцевдо 9 месяцев

При шоковой заморозке срок хранения продуктов увеличивается практически в два раза по сравнению с максимальным сроком для домашних морозилок.

«Бабушкины квадраты»

Один из наиболее популярных мотивов крючком — бабушкин квадрат. Одна схема, а полет фантазии безграничный. Можно варьировать цвета, брать разную пряжу, и каждый раз будет получаться что-то новое. У вас точно не появится вопросов о том, как связать оригинальное покрывало.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

Этот мотив выполняется по кругу. Прежде всего нужно связать цепочку из 6 воздушных петель и соединить ее при помощи соединительного столбика.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

1 ряд. Провязать 6 воздушных петель: 3 воздушные петли подъема + 3 воздушные петли по схеме:

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

Затем провязать 3 столбика с накидом в кольцо.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

Далее 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом, 3 воздушные петли и 2 столбика с накидом. Соединить ряд соединительным столбиком, вводя крючок в 3 воздушную петлю подъема этого ряда.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

Для начала вязания следующего ряда вязать в арку 1 соединительный столбик.

Статья по теме: Новая кофточка из старого свитера

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

2 ряд. 3 воздушные петли подъема, 2 столбика с накидом в арку из воздушной петли предыдущего ряда, далее 3 воздушные петли и 3 столбика с накидом в ту же арку.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

После этого вязать 1 воздушную петлю и в следующую арку из воздушной петли предыдущего ряда вязать 3 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом. Продолжить вязать таким образом до конца ряда.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

3 ряд. Вязать 4 воздушные петли, затем в арку из воздушной петли предыдущего ряда вязать 3 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

Провязываем 1 воздушную петлю и 3 столбика с накидом в следующую арку из воздушной петли предыдущего ряда. 1 воздушная петля, 3 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидом в угловую арку из воздушной петли предыдущего ряда. Повторить еще 2 раза.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

Далее провязать 1 воздушную петлю и 2 столбика с накидом в следующую арку. Замкнуть ряд при помощи соединительного столбика.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

Последующие ряды вяжутся аналогично до нужного размера самого квадрата.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

Мотивы сшиваются любым удобным способом.

Главное здесь — не допустить ошибок, сшить аккуратно и достаточно крепко.

Пример сшивания иглой можно посмотреть на фото:

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

Помимо вязаных пледов, в моде сейчас пледы из лоскутков. Популярность подобных изделий вполне ясна: они смотрятся ярко и броско, но при этом создают атмосферу теплоты и уюта. Элементы декора, которые выполнены в лоскутной технике, способны придать помещению оригинальность и непревзойденный вид.

Общие правила хранения в холодильнике

Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.

Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до 5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».

Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.

Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до 2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.

Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.

При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:

  • говядина — 8-13 месяцев;
  • свинина — 3-6 месяцев;
  • мясо птицы — 4-9 месяцев.

Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:

  • свинины — до 15 месяцев;
  • говядины — до 2-х лет;
  • курицы — до 12 месяцев.

Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.

Условия и сроки хранения говядины

Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

  1. Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
  2. Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
  3. Жирное мясо портится намного быстрее постного.
  4. Замороженное варёное мясо может храниться месяц.

Срок годности копчёного мяса:

  • в холодильнике — до 10 дней;
  • при комнатной температуре — 1-2 суток.

Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.

Для того чтобы надолго сохранить мясо, важно выбрать качественный продукт. Для этого обязательно учитывайте, правильная ли выкладка товара на прилавке, соблюдено ли продуктовое соседство и при каких условиях реализуется продукция. Обратите внимание на цвет и запах мяса. Хороший продукт на срезе блестит, имеет однородный насыщенный цвет, прозрачный сок и свежий аромат, а при надавливании пальцем быстро восстанавливает структуру.

Чтобы сохранить мясо в морозилке, соблюдайте основные правила заморозки.

Храните мясо небольшими порциями. Так перед готовкой не придется размораживать весь кусок, а можно будет достать необходимое количество продукта.

Перед заморозкой нарежьте мясо небольшими кусочками и расфасуйте порционно. Это значительно сэкономит время готовки и продлит срок хранения продукта, поскольку его не придется размораживать несколько раз
Перед заморозкой нарежьте мясо небольшими кусочками и расфасуйте порционно. Это значительно сэкономит время готовки и продлит срок хранения продукта, поскольку его не придется размораживать несколько раз

Перед заморозкой промокните мясо сухой салфеткой, удаляя излишнюю влагу. Отдельные куски заверните в пищевую пленку, бумагу или фольгу и сложите в пакеты с зип-застежкой. Обязательно наклейте стикеры, указав вид мяса и дату заморозки, что позволит контролировать срок годности продукта. Разместите продукцию в морозильной камере, выставив оптимальную температуру.

Разрешенная продолжительность хранения мяса в морозильной камере зависит от его вида. Длительный срок сбережения имеет баранина и говядина – 1 год. Примерно столько же может храниться целая тушка курицы. Однако нужно понимать, что спустя 8-9 месяцев птица теряет свои вкусовые качества. Свинина и порезанная на куски курица сохраняются в морозильной камере в течение 8 месяцев, а утка, гусь и кролик – 6 месяцев.

Замороженные потроха и фарш (не заправленный луком, специями и прочим) можно оставить в морозильной камере на 4 месяца. А домашнюю колбасу не стоит замораживать более, чем на 2 месяца.

Срок хранения мясных продуктов зависит от вида мяса, размера кусков и его свежести. Для длительного хранения выбирайте только качественную продукцию и соблюдайте основные рекомендации по подготовке заготовки
Срок хранения мясных продуктов зависит от вида мяса, размера кусков и его свежести. Для длительного хранения выбирайте только качественную продукцию и соблюдайте основные рекомендации по подготовке заготовки

Температура, ℃Сроки хранения
‒4…048 часов
‒12… ‒84 месяца
‒18… ‒128 месяцев
ниже ‒1812 месяцев

Предлагаем ознакомиться Как хранить соленое сало в холодильнике и в морозильной камере?

Отключение электричества и, соответственно, морозильной камеры может повлиять на срок хранения замороженного мяса.

Современные бытовые морозильные камеры (морозилки в комплекте с холодильником, имеющие отдельные двери, или самостоятельные устройства), если их открывают не очень часто, способны поддерживать постоянную температуру в течение суток-полутора (самые «продвинутые» модели – до нескольких суток). Разумеется, это возможно только при условии исправности электроприбора и нормального состояния теплоизолирующих прокладок. Имеет значение и заполненность камеры (чем больше продуктов в морозилке, тем дольше держится холод).

Кроме того, опытные хозяйки размещают в морозильниках специальные «аккумуляторы холода» (герметично закупоренные контейнеры с раствором хладагента), которые при отключении электричества поддерживают температуру в камере. Такие устройства имеются в широкой продаже, и стоят недорого.

Предположим, что у вас форс-мажор и нужно с тающим продуктом что-то делать. Чтобы избежать появления неприятного запаха и порчи продуктов, натрите их сверху уксусом или лимонной кислотой. Также можно окунуть мясо в концентрированный соляной раствор или холодную простоквашу. (Эти способы позволят сохранить запасы не дольше, чем на 10 часов.)

В обычной бытовой морозильной камере максимальный период хранения разных продуктов с минимальной потерей качества разнится в зависимости от вида мяса, степени измельчения и размера куска.

Срок хранения свинины:

  • крупный кусок свинины может оставаться в заморозке до 8 месяцев;
  • порезанная на более мелкие кусочки мякоть – максимум до полугода;
  • свиной фарш – не более 4 месяцев.

Срок хранения говяжьего мяса в морозилке:

  • большая порция говядины одним куском сохраняет качества до одного года;
  • кусочки мякоти лучше хранить не более 7 месяцев;
  • фарш – не более 4 месяцев.

Срок хранения телятины на 20-30% короче, чем у говядины. Это же применимо к другим видам мяса молодых особей.

При незапланированном оттаивании мясных заготовок, например, при поломке оборудования, повторное замораживание не допускается, поскольку резко ухудшает качество продукта. Выходом из ситуации может стать переработка размороженных порций в готовые блюда, которые можно заморозить на непродолжительное время.

Если вдруг среди заготовок оказались говяжьи стейки, воспользуйтесь сложившейся ситуацией и порадуйте себя королевским угощением. Для этого совершенно не нужно ждать, пока стейки разморозятся. Получится даже вкуснее, если использовать замороженный продукт.

Главное, знать, как правильно его приготовить:

  1. Налейте в сковороду масло слоем минимум в 3 мм и поставьте прогреваться.
  2. В это время ополосните замороженные стейки прохладной водой и хорошенько промокните их, чтобы убрать влагу.
  3. В раскаленное масло выложите мясо и обжарьте его по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Затем перенесите стейки в разогретую до 135-140°С духовку на решетку и томите около 20 минут. Такой стейк будет даже нежнее, чем приготовленный из полностью размороженного мяса.

Как подготовить мясо, птицу или рыбу к заморозке

Как правильно подготовить продукты к замораживанию:

  • Рекомендуется мясо не мыть: вода ускоряет процессы разложения в тканях.
  • Лучше разделить продукт на небольшие кусочки, так как крупные части сильнее подвержены порче.
  • Следует отделять мягкие ткани от кости.

Рекомендуется обёртывание в салфетку, смоченную уксусом.

Рыбу следует выпотрошить, вымыть и удалить излишки влаги
Рыбу следует выпотрошить, вымыть и удалить излишки влаги
Не советуют размораживать мясо в воде (холодной или горячей), лучше, если оно оттает постепенно в холодильнике.

Нельзя его хранить в холодильнике на деревянной разделочной доске, которая быстро впитает сок: теряются вкусовые и питательные качества.

Рыбу следует выпотрошить, вымыть и удалить излишки влаги. Советуем так же почитать как правильно размораживать рыбу.

  • Лучше всего хранить мясо в пищевом контейнере, закрытом крышкой на верхней полке холодильника.
  • Срок хранения вырезки, без костей, более продолжительный. Также надо учитывать, что у целого куска больше шансов сохранить свежесть, чем у разрезанного на небольшие части.
  • Хранение сырого мяса в холодильнике должно происходить на отдельной полке, подальше от остальных продуктов. Это позволит ему сохранить свежесть подольше.
  • Хранение в закрытой полиэтиленовой упаковке нежелательно. Продукту нужен доступ воздуха.
  • Продлить свежесть поможет обработка уксусом. Им пропитывают натуральную ткань и оборачивают ею кусок мяса. Такая обработка не дает развиваться бактериям, что увеличивает сроки хранения на 2 – 3 суток.
  • Свинину или телятину поливают соком свежего лимона, и кладут в неметаллическую посуду без крышки. Это может продлить срок хранения еще на пару суток.
  • Есть и такой вариант хранения: обернуть кусок бумагой. А после этого замотать сверток еще влажной салфеткой. Это увеличит свежесть продукта на 2 – 3 дня. Салфетку предварительно нужно вымочить в воде с большим количеством соли.

Рекомендации по выбору ткани

Помните о том, что ваш интерьер должен быть выдержан в едином стиле. К примеру, покрывало в стиле пэчворк будет смотреться не уместно в помещении, где выдержан классический стиль.

Если ваш интерьер выполнен в стиле кантри, вы можете озадачиться как сшить покрывало пэчворк своими руками. Для этого можно ознакомиться с мастер-классами в интернете либо следовать четким инструкциям пошива.

Однако будьте готовы к тому, что лоскутное покрывало – это очень трудоемкое изделие. Однако в конце концов вы в результате будете довольны им.

При желании можно пошить покрывало из джинсов своими руками. Сама процедура шитья любого покрывала будет одинаковой – сначала нужно сделать правильные замеры, выкройку. Далее заранее подготовить все необходимые материалы, которые будут использоваться во время шитья.

Джинсы следует разрезать на небольшие квадраты. Желательно, квадраты должны быть одинаковые по размеру. Сшивать следует горизонтальной лентой. Для красивого оформления изнанки, допускается пришить подкладку.

Как видите, задача как сшить покрывало из лоскутков своими руками совершенно не сложная. Очень важно проявить свою фантазию, усидчивость. Если хочется сделать красивое покрытие для постели либо дивана, дерзайте! Все у вас получится.


  • Подарочные корзины своими руками — универсальный подарок на любой случай! 80 фото-идей по оформлению корзин: романтическая, официальная, детская, итальянская, бразильская, для киноманов

  • Подарок любимому своими руками: на День Рождения, Новый год, День влюбленных, годовщину. 110 фото-идей оригинальных и веселых подарков, которые удивят любимого

  • Ламбрекены своими руками — инструкции по изготовлению с выкройками. Типы ламбрекенов, выбор разновидности. Подготовка материала и инструментов. Пошаговое руководство по изготовлению

Хранение в морозилке

Замораживание – хорошая возможность увеличить срок хранения мяса. Правда, при разморозке оно теряет некоторые качества.

Главное, при заморозке, не оставлять в пакете часть воздуха. Его удаляют максимально (лучше воспользоваться вакуумным упаковщиком). Пакет герметично закрывают, после чего оборачивают фольгой и помещают в морозилку.

Крупные части оборачивают пленкой, чтобы они не примерзали друг к другу.

Каждый кусок мяса подписывают (маркером на упаковке). При таком способе сразу видно оставшееся время хранения.

  • Тушки птицы сохранятся около 1 года, а разрезанные на части куски – 9 месяцев.
  • Большие куски хранятся в морозилке 6 – 12 мес., а разрезанное красное мясо — от 4 мес. до полугода.
  • Дичь хранится от 8 месяцев до 1 года, различные виды фарша – 4 мес.,
  • После температурной обработки любое мясо хранится 2 – 6 мес.

Используем яркие лоскутки

Для того чтобы самостоятельно сшить плед из лоскутков, понадобится яркая ткань для лоскутного шитья и около 2 метров простой однотонной ткани. Для пледа понадобится 35 квадратов.

Как сшить такое милое изделие? Из яркой ткани нужно вырезать 4 квадрата, размер которых будет равен 12,5×12,5 см. Белую ткань следует разрезать на поперечные полосы в ширину 7,5 см.

Статья по теме: Брелок-сердечко своими руками

Взять в руки цветной лоскут, а белые полосы расположить вокруг него внахлест. Стежком 6 мм пристрочить полосы к квадрату и отутюжить швы. Должен получиться квадрат 25×25 см.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

Повторить то же самое с оставшимися лоскутками, пока не получится 28 квадратов.

Сшивать их можно в любом порядке — здесь уж как фантазия разыграется. Лоскутки можно пришить наискосок, в шахматном порядке, чередуя квадраты по размерам.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

После сшивания нужно отутюжить лоскутный плед и пришить к нему подклад. Помимо этого можно прострочить плед прямыми строчками — это добавит ему эффект интересной «помятости», плед станет мягче и приятнее на ощупь. Для еще большей декоративности можно пришить кромку, в роли которой может выступать вдвое сложенная тесьма.

Плед своими руками: как сшить или связать мягкое покрывало из лоскутков и свитеров с видео

Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах

Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.

мясо в холодильнике

При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.

Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

В результате мясо портится.

Характеристика свежего мяса:

  1. Костный мозг заполняет внутреннюю полость кости и легко от неё отделяется. Белый или серый оттенок костного мозга указывает на протухший продукт.
  2. Эластичная структура: после надавливания на ткани форма восстанавливается.
  3. Цвет. Свинина бледно-розовая, говядина или баранина – тёмно-красная. Желтоватый и сероватый оттенок указывает на порчу.
  4. Запах. Говядина и баранина имеют специфический запах, свинина – слабый запах. Мясо не должно отдавать кислятиной, гнилью.

Испорченное мясо отличается по внешнему виду: покрыто слизью, из него вытекает липкая и мутная жидкость.

Испорченное мясо отличается по внешнему виду
Испорченное мясо отличается по внешнему виду
Свежесть рыбы определяется по признакам:

  • слабый запах с привкусом йода;
  • блестящие, плотно прилегающие чешуйки;
  • отсутствие вздутия в области брюха;
  • прозрачные глаза;
  • красноватые жабры.

Употреблять испорченное мясо или рыбу противопоказано.

Приём в пищу испорченных мясных или рыбных блюд влечёт за собой пищевое отравление, которое проявляется:

  • острой болью в животе;
  • тошнотой, рвотой, отрыжкой;
  • изменением стула (чаще всего становится жидким);
  • подъём температуры тела до 39 °С.

Отравлению сопутствует тахикардия, головная боль, головокружение, увеличивается частота пульса. Человеку потребуется помощь медиков.

Из чего сшить покрывало на кровать?

Основным критериям выбора материала должна быть сочетаемость со шторами и основным цветом интерьера спальни. Сочетание рисунка гардин с рисунком покрывала не является обязательным, но по фактуре эти ткани должны совпадать. Например, легкое шелковое или ажурное покрывало смотрится не совсем гармонично с тяжелыми и плотными шторами. Кроме того, ткань для покрывала должна соответствовать стилю обстановки. Можно остановить свой выбор на плотной ткани с интересной фактурой, а можно отдать предпочтение легкому шелковому покрывалу с блеском.

Наиболее популярные материалы для покрывал:

  • Шелк. Покрывала из шелка прекрасно смотрятся в классическом интерьере. Ткань отличается своим блеском и красотой.
  • Шерсть. Шерстяные изделия имеют разную фактуру и плетение, поэтому покрывала из шерсти могут быть тонкими и плотными. Они не подвержены износу, прекрасно сохраняют тепло, но легко впитывают влагу. Изготавливают изделия из овечьей и верблюжьей шерсти.
  • Хлопок или сатин. Натуральный материал прекрасно подходит для летнего варианта изделия. Ткань долго сохраняет яркие краски и блеск.
  • Флис. Материал прекрасно подойдет для укрытия детской кровати.
  • Лен. Изделия из льна сглаживают все неровности на кровати, но у них есть один недостаток — их сложно идеально отгладить.
  • Бархат. Изделие из бархата выглядит благородно и празднично. Ткань может быть как с набивным рисунком, так и без него.
  • Велюр. Мягкая бархатистая велюровая ткань красиво выглядит, легко стирается и быстро сохнет, в отличие от капризного бархата.
  • Бамбуковая ткань. Экологичная ткань, выполненная из тонких волокон бамбука, очень эластичная и не требует особого ухода.
  • Жаккард. Ткань имеет плотное плетение, что придает покрывалу достаточную жесткость. Жаккардовое изделие прекрасно дополнит интерьер, выполненный в однотонном цвете.
  • Мех. Для изготовления покрывала используется как натуральный, так и искусственный мех. Изделия нельзя стирать. Чистить шерстяные пледы лучше в химчистке. Кроме того, меховые изделия подходят не для каждого интерьера.

Советы по выбору цвета изделия

Если следовать правилам дизайнеров, то покрывало на кровать должно быть под цвет стен, мебели и одного рисунка со шторами. Однако есть более интересные решения:

  1. Для интерьера в классическом стиле цвет гардин и покрывала должны совпадать. Если интерьер стилистически менее строгий, то можно изготовить покрывало, рисунок на котором будет гармонировать с оттенком штор. Или добавить однотонную декоративную дорожку в цвет штор и положить ее поверх покрывала.
  2. Гармонично смотрится плед в цвет стен. Если на стенах есть узоры или цветы, то можно выбрать покрывальце такого же стиля. Например, к стенам бледно-зеленого цвета можно изготовить покрывало на кровать своими руками из яркого флиса цвета мяты.
  3. Если кровать из мебельного гарнитура имеет высокое изголовье, то уместным будет плед в тон мебели.
  4. Цвет для изделия можно подобрать в тон основной цветовой гамме интерьера. Например, если спальня оформлена в нежных бирюзовых тонах, то для декора подойдет синий или голубой плед на кровать.

Важно! Современный дизайн использует кровать, как яркое пятно и основной акцент в комнате, выполненной в пастельных, нейтральных тонах. В этом случае цвет покрывала можно связать с ярким аксессуаром, ковром или абажуром люстры (торшера).

Маринованное мясо

Срок хранения маринованного мяса будет зависеть от добавок, использованных при его приготовлении.

Маринад, основу которого составляет кисломолочная продукция позволит хранить будущий шашлык – 1 — 2 суток. Майонез продлит срок хранения до 5 суток. Винные, уксусные, водочные добавления в маринад увеличивают срок хранения еще на 5 суток.

Для сохранения в максимальном количестве витаминов и минеральных веществ, которыми так богата мясная продукция, надо по всем правилам организовать хранение свежего мяса в домашних условиях, следуя рекомендациям, данным в этой статье.

Чем опасно употребление просроченного?

Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.

Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: