Куры астролопты фото и описание

Характеристики и описание кур породы Австралорп

Основной цвет породы – черный. Существуют также золотистая, шоколадная, белая, голубая, черно-пестрая разновидности.

Преимущества породы:

  • Отличаются спокойным нравом, не конфликтуют с курами другой породы;
  • Быстро адаптируются к новым и изменяющимся условиям содержания;
  • Зимой куры не перестают нестись;
  • Порода кур Австралорп считается одной из лучших в плане продуктивности по яйцу и мясу.

Клюв у этих кур мощный, небольшой, обычно темного или черного цвета. У петухов цвет глаз темно-коричневого цвета. Шея чуть больше средней длины, как и тело.

Хвост раскрытый, средней длины, расположен под углом 40 градусов к поверхности пола. Область поясницы у петуха покрыта длинными и широкими перьями. Грудь выпирающая широкая и мощная. Крылья довольно крепкие, плотно прилегают к телу и покрыты широкими перьями. Ноги широко расставлены.

Куда деть еду из холодильника на время разморозки?

Как мы уже писали выше, необходимо сложить её в таз, предварительно завернув в ткань.

Лучше всего, если вы положите еду, которая долго не хранится рядом с замороженным мясом или чем-то, что долго не теряет температуру. Тогда вам не придётся искать самое холодное место в кухне или

Выносить на балкон. Обязательно кладите подальше друг от друга продукты, которые имеют резкий запах. Например, рыбу не стоит вообще класть в общую ёмкость, иначе велик риск того, что все продукты «натянут» рыбный запах.

Предлагаем ознакомиться Сколько Можно Хранить Минеральную Воду Из Источника Железноводска — Читать Ответ

Фото кур породы Австралорп

Цыплята Австрлорпов отличаются неприхотливостью и быстрым ростом. Так, из 100 голов при надлежащих условиях содержания обычно выживают около 99 птенцов. Вес цыплят в 70 дней может составлять около 800 грамм. К 5,5 месяцам, когда наступает половая зрелость, несушки могут весить около 1,5 кг, а петушки – примерно 2 кг.
В первый год яйценоскости одна несушка снесет примерно 220 яиц. Ко второму году жизни количество яиц снижается.

Но это стандартные данные, а вот отзывы заводчиков Австралорпов говорят о том, что за год количество яиц может достигать 250 штук, а зарегистрированный рекорд – 309 яиц. В холода куры несутся реже – с 10-ти несушек получается примерно 5-7 яиц.

Особенности содержания и разведения

Питание

В питании австралорпы не привередливы и мало чем отличаются от других пород.

Рацион взрослых кур должен включать:

  • зерновые,
  • вареные очистки картофеля, свеклу, морковь,
  • свежую траву,
  • отходы рыбы (костей быть не должно),
  • овощи,
  • кисло-молочные продукты,
  • просушенную измельченную яичную скорлупу,
  • песок.

Условия содержания

Куры породы австралорп должны содержаться при температуре в курятнике выше нуля.

Для наземного содержания рекомендуется использование подстилки из торфа. Такая подстилка не дает подниматься влажности, угнетает развитие болезнетворных бактерий, уничтожает запахи.

Обязательно нужно устраивать купальни со смесью сухого песка и золы. Купание в золе предотвращает развитие паразитарных заболеваний.

Рекомендуем прочитать: Антиоксиданты — список препаратов

Разведение

Австралорпы обладают отличным инстинктом к размножению. Процент оплодотворения яиц достигает 95 %.

Выводить птенцов можно и в инкубаторе. Но самое крепкое и живучее потомство удается получить от настоящей наседки.

Курицы садятся на гнездо очень легко. В процессе высиживания наседка отбраковывает яйца, откатывая плохие в сторону. Мамы очень качественно заботятся о малышах – измельчают зерно, греют и обсушивают по необходимости, с четвертого дня выводят малышей на выгул, обучают поиску корма.

Цыплят кормят протертым яйцом и протертым зерном. Ослабленным птенцам дают смесь из вареного куриного желтка с молоком.

Если молодняк содержится в закрытом помещении, с 5-го дня дают рыбий жир в дозировке 0,1 грамма на птенчика.

На 10-й день жизни цыплятам начинают давать комбикорм, измельченную зелень, картофель, свеклу и морковь. Можно добавлять измельченную говядину и кости.

Как разводят куриц породы Австралорп

Стандартное количество несушек в семье – 10-15. С ними держат также одного петуха, а иногда добавляют второго, если первый не справляется со своими обязанностями.

Используют петуха в семье обычно в течение 5-ти лет, проверяя периодически качество и процент оплодотворения.

Для большого поголовья используют обычно выведение цыплят в инкубаторах, хотя курочки этой породы сами являются отличными наседками и могут вывести 26-30 цыплят за лето.

Если используется инкубационный метод вывода, то необходимо собирать яйца как можно быстрее, так как несушки породы Австралорп обладают повышенным инстинктом насиживания.

При выращивании цыплят следует следить за освещением. Переосвещенность может привести к тому, что птенцы будут развиваться слишком быстро и в дальнейшем могут давать плохое потомство.

Отличить самца от самки среди цыплят довольно просто – у петушков гребешки и сережки появляются быстрее, имеют более розовый оттенок. Также у самцов ноги заметно массивнее.

Процесс инкубации

Для разведения большого поголовья оплодотворённые яйца собирают и укладывают в инкубатор. Всегда проверяют их на овоскопе.

В белке не должно быть никаких затемнений, скорлупа гладкая, без трещин, сколов и известковых наслоений. Собирать яйца можно до 5 дней. Их хранят при температуре 12 С, влажность 60%.

Повышение влажности необходимо для того чтобы скорлупа стала более рыхлой. Птенцам будет легче её разбить. Если на 21 день проклёва не происходит, то влажность увеличивают до 80%. Проклёв может продолжаться до 3 суток.

Перед тем как выложить яйца в инкубатор, необходимо выдержать их при комнатной температуре не менее 12 ч. Шкаф нагревают до 37 С. После закладки температуру повышают до 37,9 С, создают влажность 65%. Данный микроклимат выдерживают первые 11 дней. Яйца рекомендуют поворачивать через каждые 4 ч:

Ещё по теме: Какой комбикорм выбрать для цыплят бройлеров?

Полезная информация
1на 12 день температуру снижают до 37,3 С, влажность уменьшают до 50%. Начинают проводить проветривание 5 мин. в день
2на 18 день влажность снижают до 47%. Шкаф проветривают по 20 мин. 2 раза в день
3на 20 день температуру снижают до 37 С, влажность повышают до 70%. Проводят проветривание по 5 мин. 2 раза в день. Перевороты прекращают

Где купить кур породы Австралорп

Чистопородную птицу можно приобрести в ФГУП «Генофонд» в Ленинградской области, г. Пушкин. Там поддерживается поголовье черно-пестрого и обычного черного Австралорпа

Еще одно место, купить инкубационное яйцо Австралорпов – Генофонд в Сергиево-Посаде (Подмосковье). Там цены ниже, но отзывы заводчиков не самые оптимистичные.

Вообще, сейчас эта порода кур получила широкое распространение, встречаются заводчики с качественным поголовьем. Например, яйцо Австралорпов реализуют в питомнике Курково в Московской области (официальный сайт — kurkurovo.ru, там вся подробная информация). Еще один полезный сайт — ecofazenda.ru (частное подсобное хозяйство).

Регулировка температуры

Как правильно размораживать холодильник атлант

Большинство современных холодильников оснащены электрорегуляторами и режимы температуры в холодильнике Атлант переключаются с помощью кнопок, установленных на фасаде холодильника и ЖК-экрана. Но имеются в продаже и модели, которые оснащены колесом с градуировкой.

Двухкамерные модели холодильников, работающие на одном компрессоре, не имеют возможности регулировки температурного режима в обеих камерах по отдельности. Возможно только общее снижение или повышение температуры.

В двухкомпрессорных холодильниках режим температуры выставляется кнопкой электроуправления. Обычно на фасаде установлен экран, который показывает температуру в камерах. Режим можно менять путём нажатия кнопок « » и «-«.

Регуляторы температур и индикаторы

В современных холодильниках можно регулировать температуру от -3 градусов до – 18 в морозильной камере. При наличии электрорегулировки сделать это довольно просто. Кроме того, имеется ряд дополнительных функций в виде быстрой заморозки или охлаждения продуктов, помещённых в камеры холодильника. Однако и на старых моделях, оснащённых лишь градуированным кольцом, сделать комфортную температуру не составит труда.

Независимо от того, двухкамерный холодильник или нет, имеет ли он функцию автоматической разморозки, заполнен ли продуктами или полупустой, — бытовая техника нуждается в разморозке. Для этого его необходимо отключить от сети, убрать все содержимое и дождаться полного оттаивания. Но перед тем, как включать холодильник после разморозки Атлант, или любой другой, следует его правильно подготовить.

Внешние признаки

Представители Мраморного Австралорпа несколько меньше птицы исходной породы. Черно-пестрый Австралорп обладает пышным, черным с белыми вкраплениями, оперением. Пух у породы светлый, кожа белая.

  • гребень прямостоячий листовидный, красный;
  • мочки ушей красные;
  • голова небольшая;
  • клюв черный;
  • туловище округлое;
  • спина широкая;
  • ноги не длинные, белые с пигментацией;
  • хвост небольшой.
  • Живая масса петухов -2,6 кг, кур-2,2 кг
  • Яйценоскость – 220 штук
  • Вес яйца- 55 грамм.

Особенности породы

Черно-пёстрый Австралорп устойчив к пуллорозу – это бактериальная инфекция, при которой цыплята гибнут, а куры страдают кишечными расстройствами.

Прежде всего порода ценится, как носитель гена «st» — рецессивного гена, отвечающего за осветление окраски покрова и улучшающего товарный вид тушки.

Как уже говорилось, важной биологической особенностью разновидности является способность к партеногенезу, то есть развитию яиц в цыпленка без оплодотворения самцом.

Черно-пестрые Австралорпы являются неприхотливыми к условиям окружающей среды, прекрасно адаптированы как к групповому, так и к клеточному содержанию.

Скрещивать Черно-пестрых Австралорпов с другими породами не рекомендуется, так как продуктивные качества будут ниже родительских.

Австралорп черно-пестрый российской селекции: описание

Чёрно-пёстрые или мраморные австралорпы выведены в России в Ленинградском институте птицеводства. Русские учёные создавали эту разновидность на основе чёрных оригинальных австралорпов и белых плимутроков. Они ставили перед собой цель получить кур мясо-яичного направления, приспособленных к местному климату. В результате селекции новая порода сохранила показатели яичной продуктивности, но куры стали значительно мельче.

Внешние характеристики чёрно-пёстрых австралорпов российского происхождения:

  • окрас пёстрый, чёрно-белый;
  • масса взрослого петуха – 2,5 кг, несушки – 2 кг;
  • гребень розовидной формы, красного цвета, как мочки и серёжки;
  • туловище изящное;
  • шея средней длины;
  • грудные мышцы развиты слабо;
  • конечности длиннее, чем у австралийской версии, плюсны оголённые светлого цвета или пятнистые;
  • хвост короткий с вертикальной постановкой.

Чёрно-пёстрый австралорп ценится фермерами за хорошую приспособленность к российскому климату и вкусное сочное мясо. Тушки птиц имеют привлекательный вид. Пернатые отечественной селекции не склонны проявлять агрессию, они неприхотливы и не переборчивы в еде.

Куры породы австралорп – привлекают внимание птицеводов не только красивой внешностью. Они считаются одними из самых высокопродуктивных среди пород мясо-яичного направления. Однако в России австралийские пернатые не пользуются спросом, так как закупка чистопородных птиц выливается в копеечку, а кормить их придётся дорогим комбикормом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: